Ingredienti per l'impasto
250 gr di farina di farro
125 gr di burro freddo
80 ml di latte
1 pizzico di sale
250 gr di farina di farro
125 gr di burro freddo
80 ml di latte
1 pizzico di sale
In una ciotola versate la farina e il sale, aggiungete il burro a piccoli pezzi e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato (potete anche usare un robot da cucina con il gancio "foglia"). Aggiungete poco per volta il latte e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Ingredienti per il ripieno
2 cespi di lattuga
3 cipollotti
1 cucchiaio di olio di oliva
70 gr di parmigiano grattugiato
3 uova medie
200 ml di panna
sale q.b.
Riscaldate l'olio in una padella, aggiungete la lattuga tagliata a tocchetti e i cipollotti tagliati a rondelle, salate e fate cuocere 5 minuti mescolando. Fate raffreddare e eliminate l'eccesso di acqua strizzando bene la lattuga cotta.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con sale, panna e 50 gr di parmigiano. Aggiungete la lattuga e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, stendete la pasta e rivestite uno stampo a fondo mobile (fondo e lati). Adagiate sopra la pasta un foglio di carta-forno e versate sopra dei fagioli secchi (servono solo per la cottura in bianco), infornate e cuocete per 15 minuti. Sfornate, eliminate fagioli e carta-forno e rimettete in forno per altri 15 minuti.
Sfornate, versate il ripieno all'interno del guscio di pasta e cuocete per altri 35 minuti.
Potete servirla sia tiepida che fredda.
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