giugno 02, 2008

Calamari ai pistacchi

Calamari ai pistacchi


Ingredienti
900 gr di calamari
60 gr di pistacchi sgusciati
3 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di curry
1 pizzico di peperoncino in scaglie
4 cucchiai di olio
sale


Pulite i calamari e separate i tentacoli dalle sacche. Tritate i tentacoli e mescolateli con i pistacchi tritati, lo zenzero grattugiato, il curry, il peperoncino, l'olio e il sale. Lasciar insaporire 15 minuti poi riempite le sacche dei calamari a metà, chiudetele con uno stecchino e cuocetele su una piastra calda per una decina di minuti girandoli spesso.


Questa ricetta è stata presa dal libro Tanto pesce niente spine di Paola Loaldi.

Calamari ai pistacchi

23 commenti:

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Cookie tesoro! Che bello leggere il tuo blog..dopo un po' di mia assenza mi sembra tutto ancora più bello! Sei bravissima come sempre e le tue ricette mi piaccione sempre tutte senza esclusione..e anche se ho già cenato..questi calamari me li papperei subito subito :-D
Bacione tesoro!
Silvia

Pippi ha detto...

DIVINI!!!! oddio quest'ultima foto.....sembra di averli qui sul piatto che fameee!!!
un bacio Pippi

Fra ha detto...

Ciao bellissima! Che bei questi calamari e il ripieno è staordinario: pistacchi e zenzero...gnammm
Un bacio e buon inizio settimana
Fra

Morettina ha detto...

E questi calamari troppo buoni?.... Poi fammi sapere(se puoi) dove vai a comprare il pesce... questa ricetta è fantastica!!!!! La proverò senzaltro.... ah da poco ho fatto la Bolzano Apple Cake.... che avevo visto nel blog di Camomilla ma ho visto che lei invece l ha presa qui!!!!!!!
Ciaoooooo

Patrizia ha detto...

Cookie, ogni volta mi incanti e mi tenti...un'altra copia nel mio quaderno...un bacio

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Io con il pesce penso di essere un po' negata, ma questa ricetta sono sicura di poterla riprodurre a casa! E' fantastica! Complimenti!
Baci

Sara B ha detto...

ahhhhh i calamari che buoni! squisito il ripieno pistacchioso: bravissima!

Gabriella ha detto...

Ottimi accoppiamenti...pistacchi, pesce,zenzero...bravissima!

unika ha detto...

delizioso...il pesce che piace a me...quello senza spine:-)buona giornata
Annamaria

Aiuolik ha detto...

E questa? Molto originale direi, complimenti!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Calamari e pistacchi? Slurppppp. La freschezza di questi calamari sfonda lo schermo.
Ciao, alex

babette ha detto...

piatto sfiziosissimo! il curry poi dà un tocco in più!

nino ha detto...

E no e, questo non me lo dovevi
fare, addio.....dieta.
Baciotti
Nino

Cookie ha detto...

Ciao Silvina, non parlarmi di assenze che è un secolo che non giro per i blog... :-( Baci!!

Ciao Pippi, sarà la foto in formato naturale :-D

Ciao Fra, mi piacciono le ricette che si discostano dal solito (almeno un pochino).


Ciao Morettina, il pesce al mercato di S. Benedetto!! La bolzano apple cake è una roba da ghiottoni, vai a vedere il resto sul blog di Le Petrin, un incanto!

Ciao Marymoon, troppo carina!

Ciao Camomilla, bè io sono negata con la carne, non sai quanto!!

Ciao Salsina, in effetti pistacchiavano...

Ciao Gabri, un pò di tutto :-D

Ciao Annamaria, senza spine è decisamente meglio ;-)

Ciao Aiuolik, anche questa presa da un libretto, è ancora troppo presto per me per le invenzioni. :-D

Ciao Alex, qua a Cagliari potranno mancare molte cose ma non il pesce fresco.

Ciao Babi, io adoro il curry!!

Ciao nino, anche tu impegnatissimo per non sfigurare con la prova costume? Un calamaretto non fa male a nessuno! :-D

BUONA GIORNATA A TUTTI!!

Anonimo ha detto...

Davvero meravigliosa anche questa ricetta! Bravissima!

emilia ha detto...

La seconda foto e' da killer....hai ucciso la mia dieta...ahahahah ciao :)

Alessia ha detto...

mi piaci tanto perchè proponi sempre ricette semplici, di pochi passaggi, ma di grande effetto e ottima resa :) devo assolutamente provare questi calamari, io che non so mai come cucinare il pesce!! copio incollo al volo!
un bacio!

Anonimo ha detto...

Questa ricetta è da sballo!! Come facciamo che amo i calamari e i pistacchi all'inverosimile??!! Me tocca provà!
Baci, Elga

sciopina ha detto...

ecco adesso ho un 'idea in piu' per il ripieno dei calamari..e mi piace proprio tanto...
brava!
sciopi

p.s. nn mi son annoiata a leggere il meme..anzi..

Cookie ha detto...

Ciao Spilucchina, grazie!

Ciao Emilia, un calamaretto non può nuocere alla dieta!

Ciao Ari, bè la praticità in primo luogo, non cucina solo chi è abile ;-)

Ciao Elguccia, io ti ho premiataaaa!! 'petta che vengo da te e ti informo.

Ciao Super-sciop, ma grazissime. Sono felice che ti piaccia!

BUONA GIORNATA A TUTTI!!

empordà experience ha detto...

Wow succulenti!! Gli ingredienti mi piacciono tutti!
La ricettina di sopra anche non e' mica male :O
Complimenti

Cookie ha detto...

Ciao Dani, ti dirò...ho preferito gli scampi!

Anonimo ha detto...

che buoni buon inizio di settimana

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