Ingredienti
900 gr di calamari
60 gr di pistacchi sgusciati
3 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di curry
1 pizzico di peperoncino in scaglie
4 cucchiai di olio
sale
Pulite i calamari e separate i tentacoli dalle sacche. Tritate i tentacoli e mescolateli con i pistacchi tritati, lo zenzero grattugiato, il curry, il peperoncino, l'olio e il sale. Lasciar insaporire 15 minuti poi riempite le sacche dei calamari a metà, chiudetele con uno stecchino e cuocetele su una piastra calda per una decina di minuti girandoli spesso.
Questa ricetta è stata presa dal libro Tanto pesce niente spine di Paola Loaldi.
23 commenti:
Cookie tesoro! Che bello leggere il tuo blog..dopo un po' di mia assenza mi sembra tutto ancora più bello! Sei bravissima come sempre e le tue ricette mi piaccione sempre tutte senza esclusione..e anche se ho già cenato..questi calamari me li papperei subito subito :-D
Bacione tesoro!
Silvia
DIVINI!!!! oddio quest'ultima foto.....sembra di averli qui sul piatto che fameee!!!
un bacio Pippi
Ciao bellissima! Che bei questi calamari e il ripieno è staordinario: pistacchi e zenzero...gnammm
Un bacio e buon inizio settimana
Fra
E questi calamari troppo buoni?.... Poi fammi sapere(se puoi) dove vai a comprare il pesce... questa ricetta è fantastica!!!!! La proverò senzaltro.... ah da poco ho fatto la Bolzano Apple Cake.... che avevo visto nel blog di Camomilla ma ho visto che lei invece l ha presa qui!!!!!!!
Ciaoooooo
Cookie, ogni volta mi incanti e mi tenti...un'altra copia nel mio quaderno...un bacio
Io con il pesce penso di essere un po' negata, ma questa ricetta sono sicura di poterla riprodurre a casa! E' fantastica! Complimenti!
Baci
ahhhhh i calamari che buoni! squisito il ripieno pistacchioso: bravissima!
Ottimi accoppiamenti...pistacchi, pesce,zenzero...bravissima!
delizioso...il pesce che piace a me...quello senza spine:-)buona giornata
Annamaria
E questa? Molto originale direi, complimenti!
Calamari e pistacchi? Slurppppp. La freschezza di questi calamari sfonda lo schermo.
Ciao, alex
piatto sfiziosissimo! il curry poi dà un tocco in più!
E no e, questo non me lo dovevi
fare, addio.....dieta.
Baciotti
Nino
Ciao Silvina, non parlarmi di assenze che è un secolo che non giro per i blog... :-( Baci!!
Ciao Pippi, sarà la foto in formato naturale :-D
Ciao Fra, mi piacciono le ricette che si discostano dal solito (almeno un pochino).
Ciao Morettina, il pesce al mercato di S. Benedetto!! La bolzano apple cake è una roba da ghiottoni, vai a vedere il resto sul blog di Le Petrin, un incanto!
Ciao Marymoon, troppo carina!
Ciao Camomilla, bè io sono negata con la carne, non sai quanto!!
Ciao Salsina, in effetti pistacchiavano...
Ciao Gabri, un pò di tutto :-D
Ciao Annamaria, senza spine è decisamente meglio ;-)
Ciao Aiuolik, anche questa presa da un libretto, è ancora troppo presto per me per le invenzioni. :-D
Ciao Alex, qua a Cagliari potranno mancare molte cose ma non il pesce fresco.
Ciao Babi, io adoro il curry!!
Ciao nino, anche tu impegnatissimo per non sfigurare con la prova costume? Un calamaretto non fa male a nessuno! :-D
BUONA GIORNATA A TUTTI!!
Davvero meravigliosa anche questa ricetta! Bravissima!
La seconda foto e' da killer....hai ucciso la mia dieta...ahahahah ciao :)
mi piaci tanto perchè proponi sempre ricette semplici, di pochi passaggi, ma di grande effetto e ottima resa :) devo assolutamente provare questi calamari, io che non so mai come cucinare il pesce!! copio incollo al volo!
un bacio!
Questa ricetta è da sballo!! Come facciamo che amo i calamari e i pistacchi all'inverosimile??!! Me tocca provà!
Baci, Elga
ecco adesso ho un 'idea in piu' per il ripieno dei calamari..e mi piace proprio tanto...
brava!
sciopi
p.s. nn mi son annoiata a leggere il meme..anzi..
Ciao Spilucchina, grazie!
Ciao Emilia, un calamaretto non può nuocere alla dieta!
Ciao Ari, bè la praticità in primo luogo, non cucina solo chi è abile ;-)
Ciao Elguccia, io ti ho premiataaaa!! 'petta che vengo da te e ti informo.
Ciao Super-sciop, ma grazissime. Sono felice che ti piaccia!
BUONA GIORNATA A TUTTI!!
Wow succulenti!! Gli ingredienti mi piacciono tutti!
La ricettina di sopra anche non e' mica male :O
Complimenti
Ciao Dani, ti dirò...ho preferito gli scampi!
che buoni buon inizio di settimana
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