giugno 05, 2008

Scampi al sale grosso agrumato

Scampi in crosta di sale agli agrumi


Ingredienti
La scorza grattugiata di 4 limoni, 4 arance e 4 mandarini
2 kg di sale grosso
2 albumi (io non li ho messi)
12 grossi scampi

Mescolate il sale con le scorze grattugiate e gli albumi. Disponete gli scampi su una teglia rivestita di carta da forno, copriteli di sale agrumato e cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti.
Rimuovere il sale e servire.


Dal numero 19 del settimanale Grazia

Scampi in crosta di sale agli agrumi

29 commenti:

Fra ha detto...

Eccellente! Che belle queste ricette con pesce e crostacei
Un bacio e buona giornata
Fra

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Cookie tesoro mio!!alla faccia del piattino che bellezza!
Brava come sempre e sempre più fantasiosa cara!
bacio enorme
Silvia

marcella candido cianchetti ha detto...

che sapidi e originali buona giornata

Cookie ha detto...

Ciao Fra, penso che facciano molto estate...

Ciao Silvina, mi documento!! :-D

Ciao Mars, sapessi che sapore di agrumi che avevano!!

Anonimo ha detto...

Secondo me restano saporitissimi con questa cottura...brava!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Che bell'idea quella del sale agrumato! Complimenti!
Baci!

Aiuolik ha detto...

Sai che gli scampi così non li ho mai mangiati?

Ciaooo,
Aiuolik

Sara B ha detto...

ma che bellliiiiiii/ buoniiiiiii!!
una domanda che potrebbe esere "cialtrona"... ma..... il sale no? ehm... si toglie prima di mangiare?

Cookie ha detto...

Ciao Fra, sì saporitissimi!

Ciao Camomilla, io non credevo desse granchè sapore e invece...

Ciao Aiuoli, fino all'altro giorno nemmeno io!! :-D

Ciao Salsina, il sale si tolgie. Grazie, aggiorno il post!

Gabriella ha detto...

Originale come al solito, un bacio

Pippi ha detto...

che idea carina di preparare gli scampi! un bacio Pippi

nightfairy ha detto...

Che bei colori solari!Un bacio, buon fine settimana :)

Cookie ha detto...

Ciao Gabri, un bacio!

Ciao Pippi, facile e veloce.

Ciao Fatina, un pò di estate in tavola.

nino ha detto...

Ma che dire, facile
ed aromatica.
Buona Domenica
Nino

Patrizia ha detto...

Carissima...e io ne sapeva già qualcosa di questi scampi...solo che vorrei proprio provarli ora...curiosissima sono!!!
Buona notte

Morettina ha detto...

Ciao compaesà... :-)))
Io adoro gli scampi... questa ricetta è ottima!
Kiss

Cookie ha detto...

Ciao Nino, altamente aromatica!

Ciao Marymonn, tu sapevi già da tempo...

Ciao concittadì! Ero sicura che ti piacessero pesce e crostacei, da buona cagliaritana...

miciapallina ha detto...

Non so se in questo momento sono più "emotivamente coinvolta" dalla ricetta .... o dalle foto!
Forse da tutte e due!
Cookie, cara, sei mitica!
Cagliari è fortunata ad avere te!
E io sono triste per non averti conosciuta!
nasinasi agrumati

babette ha detto...

la tua cucina è quella di un ristorante di lusso!!! brava come sempre! sopratutto perchè dai sempre un tocco di originalità a quello che prepari. un bacio

Alessia ha detto...

ti eleggo mia fornitrice prediletta di piatti di pesce cum laude!!!!! :D bravissima!!

sciopina ha detto...

Che bei colori!

Anonimo ha detto...

Sei troppo brava a cucinare il pesce, come ti invidio..io proprio non ce la faccio! Ma prometto che mi impegnerò! Elga

Morettina ha detto...

Ciao cara!!!!!
Passo per un saluto!!!!!

nightfairy ha detto...

Un salutino..Buona giornata!

Cookie ha detto...

Miciapalla, 'saggerata!! Baci! :-D

Ciao Babi, adesso che ho poco tempo mi stò buttando sulle ricette più rapide che trovo!

Ciao Ari, grazie! :-D

Ciao Super-Sciop, colori estivi anche se qua è ancora una primavera un pò bruttina.

Ciao Elguccia, con il pesce mi fermo un pò. Adesso il mercato è chiuso...poi ci sono gli scioperi...e poi che ci vuole una brava come te!!!


Ciao Morettina, buona giornata!!

Ciao Fatina, buona giornata!!

brii ha detto...

cookie...che voglia di sole il tuo piatto!
sentimi un po'..secondo te...si può fare e conservare il sale così..?
questo sale lo vedo già in barattolini da regalare...
che ne dici?

bacioniii

Cookie ha detto...

Ciao Brii!! Secondo me deperisce in fretta, tieni conto che le scorze sono fresche e dopo un pò avvizziscono. Forse seccandole in forno....Buona giornata!!

Anonimo ha detto...

umh...si hai ragione..non ci avevo pensato..
beh...mi piace troppo.
farò regalare..."da consumarsi subito"
hehe
grazie cara..e buonissima giornata.
brii

brii ha detto...

che scema...
dai sono sempre io!

bacioniii

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