Ingredienti
La scorza grattugiata di 4 limoni, 4 arance e 4 mandarini
2 kg di sale grosso
2 albumi (io non li ho messi)
12 grossi scampi
Mescolate il sale con le scorze grattugiate e gli albumi. Disponete gli scampi su una teglia rivestita di carta da forno, copriteli di sale agrumato e cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti.
Rimuovere il sale e servire.
Dal numero 19 del settimanale Grazia
29 commenti:
Eccellente! Che belle queste ricette con pesce e crostacei
Un bacio e buona giornata
Fra
Cookie tesoro mio!!alla faccia del piattino che bellezza!
Brava come sempre e sempre più fantasiosa cara!
bacio enorme
Silvia
che sapidi e originali buona giornata
Ciao Fra, penso che facciano molto estate...
Ciao Silvina, mi documento!! :-D
Ciao Mars, sapessi che sapore di agrumi che avevano!!
Secondo me restano saporitissimi con questa cottura...brava!
Che bell'idea quella del sale agrumato! Complimenti!
Baci!
Sai che gli scampi così non li ho mai mangiati?
Ciaooo,
Aiuolik
ma che bellliiiiiii/ buoniiiiiii!!
una domanda che potrebbe esere "cialtrona"... ma..... il sale no? ehm... si toglie prima di mangiare?
Ciao Fra, sì saporitissimi!
Ciao Camomilla, io non credevo desse granchè sapore e invece...
Ciao Aiuoli, fino all'altro giorno nemmeno io!! :-D
Ciao Salsina, il sale si tolgie. Grazie, aggiorno il post!
Originale come al solito, un bacio
che idea carina di preparare gli scampi! un bacio Pippi
Che bei colori solari!Un bacio, buon fine settimana :)
Ciao Gabri, un bacio!
Ciao Pippi, facile e veloce.
Ciao Fatina, un pò di estate in tavola.
Ma che dire, facile
ed aromatica.
Buona Domenica
Nino
Carissima...e io ne sapeva già qualcosa di questi scampi...solo che vorrei proprio provarli ora...curiosissima sono!!!
Buona notte
Ciao compaesà... :-)))
Io adoro gli scampi... questa ricetta è ottima!
Kiss
Ciao Nino, altamente aromatica!
Ciao Marymonn, tu sapevi già da tempo...
Ciao concittadì! Ero sicura che ti piacessero pesce e crostacei, da buona cagliaritana...
Non so se in questo momento sono più "emotivamente coinvolta" dalla ricetta .... o dalle foto!
Forse da tutte e due!
Cookie, cara, sei mitica!
Cagliari è fortunata ad avere te!
E io sono triste per non averti conosciuta!
nasinasi agrumati
la tua cucina è quella di un ristorante di lusso!!! brava come sempre! sopratutto perchè dai sempre un tocco di originalità a quello che prepari. un bacio
ti eleggo mia fornitrice prediletta di piatti di pesce cum laude!!!!! :D bravissima!!
Che bei colori!
Sei troppo brava a cucinare il pesce, come ti invidio..io proprio non ce la faccio! Ma prometto che mi impegnerò! Elga
Ciao cara!!!!!
Passo per un saluto!!!!!
Un salutino..Buona giornata!
Miciapalla, 'saggerata!! Baci! :-D
Ciao Babi, adesso che ho poco tempo mi stò buttando sulle ricette più rapide che trovo!
Ciao Ari, grazie! :-D
Ciao Super-Sciop, colori estivi anche se qua è ancora una primavera un pò bruttina.
Ciao Elguccia, con il pesce mi fermo un pò. Adesso il mercato è chiuso...poi ci sono gli scioperi...e poi che ci vuole una brava come te!!!
Ciao Morettina, buona giornata!!
Ciao Fatina, buona giornata!!
cookie...che voglia di sole il tuo piatto!
sentimi un po'..secondo te...si può fare e conservare il sale così..?
questo sale lo vedo già in barattolini da regalare...
che ne dici?
bacioniii
Ciao Brii!! Secondo me deperisce in fretta, tieni conto che le scorze sono fresche e dopo un pò avvizziscono. Forse seccandole in forno....Buona giornata!!
umh...si hai ragione..non ci avevo pensato..
beh...mi piace troppo.
farò regalare..."da consumarsi subito"
hehe
grazie cara..e buonissima giornata.
brii
che scema...
dai sono sempre io!
bacioniii
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