dicembre 09, 2007

Mousse Ciocco-Menta



Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
50 gr di burro
40 gr di sciroppo di menta
200 gr di panna

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato insieme all'acqua e al burro. Una volta sciolto togliere da fuoco e unire lo sciroppo, mescolare bene. Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema di cioccolato. Mettere in frigo per un paio di ore prima di servire.

15 commenti:

MilenaSt ha detto...

Deliziosa: chissà se si può fare, sostituendo la menta con la pasta di mandorle.
Tu che dici?

Cookie ha detto...

Ciao Lenny, non so darti un suggerimento. Penso che sia una questione di consistensa, magari puoi provare con lo sciroppo di mandorle. Buona giornata!

MilenaSt ha detto...

L'idea mi intriga parecchio, ma rimanderò le sperimentazioni al periodo post-natalizio
Ciao

Cookie ha detto...

Ok, ci aggiorniamo a gennaio! ;-)

Aiuolik ha detto...

Questa non può che piacere ad Uncle Pigor, grande mangiatore di after-eight :-)

Ciao,
Aiuolik

Cookie ha detto...

Ciao Aiuolik, allora puoi viziare un pochetto uncle Pigor con questa mousse!

Jelly ha detto...

Mmmmmmh...mi piace moltissimo l'abbinamente ciocco-menta, ma con il cioccolato bianco non l'ho mai provato. E' d'obbligo l'assaggio!

Cookie ha detto...

Ciao Jelly, ha anche il vantaggio di essere facile e veloce. Fammi sapere ;-)

Serena ha detto...

Ciao!.. ti ho trovata girovagando, bellissima questa ricetta.!.
Spero passerai a trovarmi.
Buona giornata

Cookie ha detto...

Ciao Sere!! In effetti "ci sono" da poco (detto così però suona male :-D), passo a trovarti immediatamente!! A presto.

elisabetta ha detto...

Per questa ricetta mi concedo volentieri un acquisto fuori stagione (lo sciroppo di menta)... ho sempre amato questo abbinamento

Cookie ha detto...

Ciao Elisabetta, non te ne pentirai ;-)

nightfairy ha detto...

Stupendamente intrigante questa mousse!

Cookie ha detto...

Ciao Nightfairy, nonostante le apparenze è molto delicata.

Anonimo ha detto...

ciao, scusa ma la ricetta per quante persone è?

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