novembre 23, 2007

Dessert moscato e pere




Questo dessert è stato preso da Note di cioccolato con qualche piccola modifica...

La ricetta originale prevede anche la panna montata e in effetti la prima volta che avevo fatto questo dessert l'avevo messa, ma il risultato non mi era piaciuto (la foto del dessert con la panna è questa che segue, giudicate voi). Così ho deciso che moscato e pere si bastano a vicenda!



Ingredienti

400 gr di pere (già pulite e tagliate a tocchetti)
12 gr di colla di pesce
125 ml di acqua
500 ml di moscato d'Asti
60 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Mettere in una casseruola l'acqua, il moscato e lo zucchero e far bollire per cinque minuti. Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua. Trascorsi i 5 minuti aggiungere le pere e far cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco e frullare il composto. Rimettere sul fuoco per 2 minuti, togliere nuovamente e aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall'acqua. Mescolare bene il composto, suddividerlo in coppette individuali e una volta raffreddato mettere in frigo per un paio di ore. Servire con cioccolato fuso.

16 commenti:

Rossella Mazzotta ha detto...

pere, cioccolato, moscato. Questo dessert è decisamente intrigante...

MilenaSt ha detto...

Divino!!!
Mi piacerebbe gustarne una coppa.
Ciao

Cookie ha detto...

Ciao a tutti!! Provatelo, è facile si realizza in poco tempo e non è troppo calorico.
Buon fine settimana.

Aiuolik ha detto...

Ma è bellissimo!!!!! Ti serve un po' di moscato? ;-)

Ciaoo,
Aiuolik

Cookie ha detto...

Grazie Aioulik! Il moscato per ora lo metto da parte, che ieri mi stava sbronzando già solo l'odore che aleggiava in cucina!

Jelly ha detto...

Bellissima idea! Mi piace molto l'abbinamento!

Ryo ha detto...

Al blogger non far sapere... quanto è buono il moscato con le pere :-P
Complimenti, bell'abbinamento e molto belle le foto, lo sfondo sfocate con le rose è very chic :-P

Cookie ha detto...

Ma grazie a tutti! Per la prima volta vi ho proposto un dolce senza la minima traccia di grassi (burro, latte, panna), è per tenervi leggeri in vista delle feste! ;-)

Cuocapercaso ha detto...

Bellissima idea, molto elegante...per cadopanno la faro'! dici che si possono sostituire le pere con altri frutti? magari anche mele...?
grazie!
ciao
Grazia

Cookie ha detto...

Ciao Grazia, penso che le mele siano un ottimo sostituto! Fammi sapere.

Anonimo ha detto...

Bella foto, veramente invitante. Sicuramente da provare :-) ..prima o poi mi metto!

Preferisco la prima versione senza panna 8-)

Connie

Cookie ha detto...

Anche io ho preferito la versione senza panna, sia come gusto che come aspetto!! Fammi sapere.

Ciao!

nightfairy ha detto...

Stupenda questa coppa, molto elegante!

Cookie ha detto...

Ciao Nightfairy, grazie e a presto.

elisabetta ha detto...

Wow, che finale superlativo per i prossimi pranzi delle feste!

Cookie ha detto...

Ciao Elisabetta, Provalo e fammi sapere! A presto.

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