Questo dessert è stato preso da Note di cioccolato con qualche piccola modifica...
La ricetta originale prevede anche la panna montata e in effetti la prima volta che avevo fatto questo dessert l'avevo messa, ma il risultato non mi era piaciuto (la foto del dessert con la panna è questa che segue, giudicate voi). Così ho deciso che moscato e pere si bastano a vicenda!
Ingredienti
400 gr di pere (già pulite e tagliate a tocchetti)
12 gr di colla di pesce
125 ml di acqua
500 ml di moscato d'Asti
60 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere in una casseruola l'acqua, il moscato e lo zucchero e far bollire per cinque minuti. Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua. Trascorsi i 5 minuti aggiungere le pere e far cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco e frullare il composto. Rimettere sul fuoco per 2 minuti, togliere nuovamente e aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall'acqua. Mescolare bene il composto, suddividerlo in coppette individuali e una volta raffreddato mettere in frigo per un paio di ore. Servire con cioccolato fuso.
16 commenti:
pere, cioccolato, moscato. Questo dessert è decisamente intrigante...
Divino!!!
Mi piacerebbe gustarne una coppa.
Ciao
Ciao a tutti!! Provatelo, è facile si realizza in poco tempo e non è troppo calorico.
Buon fine settimana.
Ma è bellissimo!!!!! Ti serve un po' di moscato? ;-)
Ciaoo,
Aiuolik
Grazie Aioulik! Il moscato per ora lo metto da parte, che ieri mi stava sbronzando già solo l'odore che aleggiava in cucina!
Bellissima idea! Mi piace molto l'abbinamento!
Al blogger non far sapere... quanto è buono il moscato con le pere :-P
Complimenti, bell'abbinamento e molto belle le foto, lo sfondo sfocate con le rose è very chic :-P
Ma grazie a tutti! Per la prima volta vi ho proposto un dolce senza la minima traccia di grassi (burro, latte, panna), è per tenervi leggeri in vista delle feste! ;-)
Bellissima idea, molto elegante...per cadopanno la faro'! dici che si possono sostituire le pere con altri frutti? magari anche mele...?
grazie!
ciao
Grazia
Ciao Grazia, penso che le mele siano un ottimo sostituto! Fammi sapere.
Bella foto, veramente invitante. Sicuramente da provare :-) ..prima o poi mi metto!
Preferisco la prima versione senza panna 8-)
Connie
Anche io ho preferito la versione senza panna, sia come gusto che come aspetto!! Fammi sapere.
Ciao!
Stupenda questa coppa, molto elegante!
Ciao Nightfairy, grazie e a presto.
Wow, che finale superlativo per i prossimi pranzi delle feste!
Ciao Elisabetta, Provalo e fammi sapere! A presto.
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