venerdì 23 novembre 2007

Dessert moscato e pere




Questo dessert è stato preso da Note di cioccolato con qualche piccola modifica...

La ricetta originale prevede anche la panna montata e in effetti la prima volta che avevo fatto questo dessert l'avevo messa, ma il risultato non mi era piaciuto (la foto del dessert con la panna è questa che segue, giudicate voi). Così ho deciso che moscato e pere si bastano a vicenda!



Ingredienti

400 gr di pere (già pulite e tagliate a tocchetti)
12 gr di colla di pesce
125 ml di acqua
500 ml di moscato d'Asti
60 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Mettere in una casseruola l'acqua, il moscato e lo zucchero e far bollire per cinque minuti. Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua. Trascorsi i 5 minuti aggiungere le pere e far cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco e frullare il composto. Rimettere sul fuoco per 2 minuti, togliere nuovamente e aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall'acqua. Mescolare bene il composto, suddividerlo in coppette individuali e una volta raffreddato mettere in frigo per un paio di ore. Servire con cioccolato fuso.