Siete sempre rimasti delusi dalle consuete torte alle mele perché desideravate gustare più mele che impasto? Betty fa per voi....
Non è la consueta torta, sono mele con sopra un gustoso crumble e se non avete mai assaggiato il crumble fatto con i fiocchi di avena questo è il secondo motivo per cui dovete provarla.
Da "una mela al giorno" di Keda Black
Ingredienti
800 gr di mele renette
2 cucchiai di marmellata di albicocche
la scorza e il succo di un limone
75 gr di farina
75 gr di burro
75 gr di zucchero
75 gr di burro + altri 25 gr
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
Sbucciate le mele e affettatele finemente dopo averle private del torsolo. Versatele in un recipiente in cui avrete mischiato la scorza del limone, il succo, e i due cucchiai di marmellata.
In un altro recipiente setacciate la farina, aggiungete, il sale, la cannella, lo zucchero e i fiocchi d'avena. Mischiate bene. Aggiungete 75 gr di burro tagliato a pezzi e lavorate con le dita per amalgamare il tutto, dovrete ottenere un composto sabbioso.
In una teglia rivestita di carta forno versate le mele e poi sopra il crumble. I restanti 25 gr di burro freddo dovranno essere distribuiti sopra il crumble in piccoli pezzi.
Infornate a 180° C per 50 minuti.
Servite con panna fresca montata o gelato.
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