dicembre 13, 2020

Risotto al Pomodoro

 Puro Comfort Food!


  • 600 gr di pomodori datterini tagliati per lungo
  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • origano
  • 1 spicchio di aglio
Soffriggere aglio e scalogno nell'olio, quando sono traslucidi aggiungere i pomodori, il concentrato, l'origano (a piacimento) e un mestolo di brodo vegetale. Far cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti poi aggiungere 5 mestoli di brodo vegetale e frullare tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere una "acqua di pomodoro", regolare di sale.
In una pentola a parte tostare il riso SENZA aggiungere olio.
Aggiungere tre mestoli di acqua di pomodoro e far cuocere ricordandovi di girare spesso il riso con un cucchiaio di legno, ogni tanto aggiungerne altra a mestoli fino a completamento della cottura (circa 20/25 minuti). Mantecare con un cucchiaio di formaggio Grana grattugiato e servire con grana e gocce di pesto al basilico oppure con burrata (la versione che preferisco).

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