Qualche meteorologo avesse previsto un black-out estivo per questo fine settimana...mah...forse nel resto d'Italia perchè qua fa più caldo che mai. Come se non bastasse non tira vento manco a pagare e qua il vento non manca quasi mai. Oggi non si cucina e a breve si ritorna alle ricette fresche ma qualche giorno fa ho fatto questo cake che ho battezzato plum-kadè perchè in mezzo ho messo un infuso di karkadè al mirtillo credendo di tingere il mio dolcetto non dico di rosso ma almeno di rosa, e invece...è diventato verde!! :-D
In mezzo ho messo i mirtilli disidratati Noberasco, quelli di cui aveva parlato tempo fa Lory, e qualche goccia di cioccolato anche se fa caldo (ma poi, fanno anche i gelati al cioccolato per cui non capisco perchè rinunciare al cioccolato d'estate).
Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di miele
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di karkadè al mirtillo
1 confezione di mirtilli disidratati
40 gr di gocce di cioccolato
Montate il burro con lo zucchero, aggiungeteil miele, l'uovo, la farina, il lievito, il sale e il karkadè. Quando è tutto ben amalgamato unite i mirtilli e le gocce di cioccolato.
Versate in uno stampo da plum-cake rivestito di cartaforno e infornate a 200° per 35/40 minuti.
19 commenti:
ma che buono cookie! bella idea dargli questo nome, è originale! un bacio grande e buon finesettimana (sperando che domani tiri un pèochino di vento e ci siano meno di 32 gradi!!!)
che meraviglia....una fetta ora me la passi?? slurp!! complimentissimi!!
buon fine settimana!!
Avevo già avvistato questo cake-kedè e gia incuriosita ero...ora capisco il colore da tavolozza di un pittore...io lo trovo bellissimo e amando alla follia i mirtilli il suo gusto stanotte me lo sogno...ma il karkadè...ti prego aiutami a conoscerlo..so che in saldegna il liquore più conosciuto é il mirto:((, che vergogna non c'entra niente con karkadè!!!!
ps: mai rinunciare al cioccolato, mai- qui oggi la colonnina non ha superato i 20 gradi e senza sole...:((( freschetto uffffff!
Originale idea usare l'infuso di karkadè, a noi gli infusi piacciono e un'altra cosa che ci piace è sperimentare, il tuo cake ci ha conquistati subito, lo proveremo, ma appena le temperature si abbasseranno un po', perchè il pensiero del forno acceso ci fa grondare di sudore!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao Babi, un caldo insopportabile. Ieri non tolleravo nemmeno il pc acceso!
Fettona da colazione per Sara in arrivooo!
Ciao Marymoon, io speravo che venisse rosa...illusa...il karkadè non è una specialità sarda ma norda-africana, credo...
Venti gradi sono pochini ma un po di fresco servirebbe.
Ciao Sabrina, Ciao Luca, anche da voi c'è un caldo torrido? Appena possibile anche io riaccendo il forno ma per ora aspetto. A presto!
che bellissima cera questo plumcake!!!
Caldoooo? Vieni qui Cookie... stamattina ci sono 15 gradi! Piove incessantemente da due giorni, anzi diluvia!
Ho giusto del karkadé in dispensa.
E' una delle mie bevande preferite (ma si sa, sono una tipa un po' retro... è un infuso che andava alla grande nella Belle Epoque!)
Bacioni e buon we
Bellissima questa ricetta con il karkade' !!! Brava !! Ciao lisa
Ciao!!
Rispondo qui sul tuo blog in relazione alla tua visita sul mio di ricordi di lavori.
Grazie mille per il commento...devo assolutamente continuare!
Però, e non lo faccio per autopromozione, se vai a leggere se credi i post più vecchi sono sicura che cattureranno la tua attenzione.
Fanmmi poi saèpere e comunque le tue ricette sono molto interessanti!
Compliments
Grazia
Io non rinuncio al cioccolato d'estate neanche se mi si scioglie in mano:)) Bellissimo il tuo cake,chissà che sapore originale! Elga
Misteri della colorazione naturale. Mia madre d'estate beve ettolitri di karkadè ed effettivamnente ha un colore splendido! La ricetta te la rubo coì le somministro la sua bevenda preferita anche sotto forma di dolcino!
Un bacio e buona domenica
PS anche qui continuano temperature africane
Ciao Valina, per fortuna è venuto bene e fotografabile! :-D
Ciao Bosina, 15 gradi? Te ne cedo un paio volentieri! Non sapevo che il karkadè fosse così belle-epoque! :-D
Ciao Lisa, era una ricetta sperimentata, ho solo sostituito il bicchiere di acqua calda con il bicchiere di karkadè!
Ciao Grazia, tornerò a leggere il tuo blog molto volentieri! ;-)
Elguccia, meno male che ci sei tu che mi capisci! E' una dipendenza, non si può smettere così solo per qualche decina di gradi in più!
Ciao Fra, che mistero questo verde...ma ci riproverò!
Buooooonissimo!!!!!
Un bacione cara....
Per quanto riguarda le girelle il caldo aiuta perchè la lievitazione è più veloce....
ohhhhh...che meraviglia! ma me lo puoi preparare di tutti i colori che vuoi bella mia! concordo per il cioccolato..io continuo ad abosarne anche d'estate! :-D
Bacione
Silvia
Và che ideuzza... da copiare e tenere a mente!!! Un baciotto
Qui oggi il clima è quasi atlantico... perfetto per questo cake ;D
Grazie Morettina!! Allora mi lancio con i lievitati!
Ciao SIlvina, siamo già una squadretta di amanti del cioccolato a oltranza!
Ciao Sere, baci!
Ciao ELisabetta, incredibile ma anche qua oggi fa meno caldo del solito! Quindi forni accesi in tutta Italia!
complimenti un grann bel cake , dove provare anche io il karkade al mirtillo
ma eccolo! è vero!! è verdino! eheh :D
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