giugno 12, 2008

Uova di quaglia sotto aceto

Uova di quaglia sotto aceto



Mi è sembrato di capire che nonostante l'estate non sia propriamente alle porte molti blogger si sono già dati ai piatti estivi, insalate in primo piano. Ragazzi, ci vorrete mettere qualcosa accanto all'insalata, vero?
Io ultimamente sto prediligendo le ricette rapide, e questa non è da meno. Unico impiccio, sgusciare le uova....ma sono sicura che siete cuochi moolto pazienti.

Ingredienti
20 uova di quaglia
60 ml di olio
250 ml di aceto di vino bianco
3 spicchi di aglio
5 rametti di timo
10/15 bacche rosa

Mettere le uova in una casseruola, riempirla di acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di sale e mettere sul fuoco. Portare a bollore e far cuocere per 3 minuti. Scolare le uova e farle raffreddare. Mettere olio, aceto, aglio e timo in una casseruola, far bollire per 4 minuti.Nel frattempo sgusciare le uova, sistemarle in un barattolo capiente, versare sopra il mix aceto-olio-aromi e aggiungere le bacche rosa. Chiudere il barattolo e una volta che tutto è ben freddo metterlo in frigo e far riposare per almento 24 ore avendo cura di agitare il barattolo di tanto in tanto.

Al posto delle uova di quaglia potete usare le uova di gallina.

La ricetta è presa dal libro Cucino e poi regalo. La versione originale suggerisce di usare 200 ml di olio e 700 ml di aceto (una quantità sproporzionata su 20 ovetti), inoltre prevede i peperoncini al posto del pepe rosa.

39 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Fantastica idea!!! E poi effettivamente mi serve qualcosa accanto alle mie insalate ;-)
Inoltre è un'originale idea regalo.
Ciao, Alex

unika ha detto...

decisamente le uova di gallina...le uova di quaglia non saprei dove trovarle:-) buona giornata
Annamaria

Cookie ha detto...

Ciao Alex, infatti il libro è tutto dedicato alle pietanze che si possono regalare.

Ciao Annamaria, il libro suggerisce 8 uova di gallina in sostituzione delle 20 di quaglia.

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Trovo che queste uova siano un accompagnamento fantastico per le insalate estive che spesso mi preparo in questo periodo... ho visto anche che da me non è per nulla difficle reperirle quindi proverò!
Baci

Anonimo ha detto...

Il mio compagno potrebbe impazzire davanti a un barattolo così!! Bella idea, brava come sempre, Elga

Fra ha detto...

Fantastica! E' una preparazione veramente scenografica da regalare e poi così si hanno sempre pronte delle uova da insirire nelle varie insalate. Brava :)
Un bacione
Fra

Monique ha detto...

si sente molto il sott'aceto? io non lo amo ma il barattolo è proprio bellino da vedere!! bravizzima come sempre

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Cookie tesoro!!! Che buone le uova di quaglia!! Avevo trovato anche io questa ricetta non mi ricordo dove e avevo preparato già tutto..avevo cotto le uova e mi stavo preparando ad invasettarle..quando mi sono girata..:-D finite..ho un marito troppo affamato :-P
vabbè ora che ho visto il tuo risultato fantastico ci ripreverò di sicuro!
Bacione
Silvia

Gabriella ha detto...

Bellissima ricetta, proverò anche con quelle di gallina!

Cookie ha detto...

Ciao Camomilla, esatto accompagnamento 'forte'!

Ciao Elguccia, bene! Allora dovrai farlo felice...

Ciao Fra, sì e poi occorrono dei barattolini neanche tanto grandi.

Ciao Monique, e sì, si sente...

Ciao Silvina, mi fai sempre morire dalle risate :-D
Distrailo!!!

Ciao Gabri, il libro diceva che si possono sostituire senza problemi.

Aiuolik ha detto...

Sai che non mi è del tutto nuova questa ricetta? Non mi ricordo in che parte del mondo l'ho visto (magari qui in Sardegna, boh!).

Ciaooo,
Aiuolik

Martissima ha detto...

questa non l'avevo nè letta nè vista mai....è proprio un'idea originale...
complimenti per il risultato.....
ciaooooo!!! lì c'è il sole? ti scongiuro mandacene un po'non tenetelo lì segregato...baciiii!!

Maddea ha detto...

è la prima volta che vedo le uova di quaglia sotto aceto......decisamente originale!
Buon fine settimana!
Maddy.

Morettina ha detto...

Buone queste uova:-)))))
Buon week end!!!!!

Dolcienonsolo ha detto...

io non vedo le foto...

Cuocapercaso ha detto...

Ottimo! mi piace un sacco questa ricetta, BRAVISSIMA...
Grazia

Cookie ha detto...

Ciao Aiuolik, se ti ricordi avvisami!!

Ciao Astro, sì qua c'è il sole, ma pallido pallido, non è ancora piena estate...

Ciao Maddy, se apprezzi l'aceto sono un ottimo contorno.

Ciao Morettina, buona settimana!!

Ciao Fra, come è possibile...forse ci sono stati problemi con flickr...

Ciao Grazia, ormai mi sto lanciando nelle ricette rapide.

BUONA SETTIMANA A TUTTI!!!

nightfairy ha detto...

Le cose sottaceto mi piacciono tantissimi, devo provare le tue uova!mai mangiate!

ღ Sara ღ ha detto...

Che ideona!!! complimenti!!!

buon lunediiiii

nino ha detto...

Bella
Ricetta
A
V
A
Bacio
Nino

Cookie ha detto...

Ciao Fatina, anche a meeee!!

Ciao Sara, grazie! Buona settimana!

Ciao Nino, sei un artista!! Baci!

Patrizia ha detto...

Cookie...che carine cosi' le uova!!! sai che é una bellissima idea..allora se ho ben capito bisogna consumarle tutte dopo 24 ore o si conservano ancora per quanto tempo?...
Un baciotto e buona giornata

Aiuolik ha detto...

Se passi in trattoria c'è qualcosa che ti riguarda :)

tatianiaemil ha detto...

Interessante... La ricetta mi sembra di essere molto interessante visto che io e mio marito mangiamo tante cose sotto aceto. Magari un giorno lo faccio anch'io. Ci vuole provarlo! Complimenti!

Cookie ha detto...

Ciao Marymoon, occorre aspettare 24 ore perchè si insaporiscano bene. Non so per quanto tempo ancora possano resistere ma io le ho tenute per un paio di giorni in frigo senza nessun problema.

Ciao Aiuolik, visto visto!!! :-D

Ciao tatianiaemil, anche io apprezzo molto l'aceto!! A presto!!

BUONA GIORNATA A TUTTI!!

Patrizia ha detto...

Grazie cookina e buona giornata....baci baci

Morettina ha detto...

Ciao cara...sei già a mare vero??????
Ti vedo°-o
AHhah...bacio

Ornella ha detto...

Ho sempre visto al supermercato queste uova, ma non ho mai avuto l'idea giusta per adoperarle... proverò questa!
Buon w-e
A presto

Alessia ha detto...

ero già in preda alla disperazione perchè le uova di quaglia, non so spiegarti il motivo, mi fanno senso :P e allora mi chiedevo: e mò che le dico senza sembrare una pazza??
ed ecco che leggo la frase magica: si possono usare le uova di gallina: olè! cookie I love you :D
bacio!!

emilia ha detto...

Mai provato queste uova, non so perche' mi fanno un po' impresssione. Chissa che prima o poi non mi decida, ciao :)

miciapallina ha detto...

Ciao Cookie.... mi manchi!!!

miciapallina in cookie astinenza

Morettina ha detto...

Ciao...buon inizio settimana!!!!!

babette ha detto...

ciao cookie! come va?
troppo carino questo barattolino! un bacione e buona serata!

Serena ha detto...

Approposito??? dove sei finita tesoro???
Smack

giulia ha detto...

tutte le volte che vedo le uova di quaglia mi chiedo come farle, oltre che sode e via, questa mi sembra un'idea molto molto carina!
Brava e originale come sempre :)!!!
Un bacione giulia

nightfairy ha detto...

Ciao belessa, buon inizio settimana, un beso!

nino ha detto...

Uhe, dove sei andata a finire?
tutto bene?
ti dispiacerebbe
dare un segnale?
aspetto?
Bacio
Nino

Cookie ha detto...

Marymoon, Morettina, Gialla, Ari, Emi, Miciapalla, Babi, Sere, Giuli, Fatina, Nino: perdono!!! Vi mando un bacio, a presto!

Lalica ha detto...

Ciao a tutti e scusate il ritardo.
Volevo segnalare che 3 minuti di bollitura vanno bene per le di gallina. Quelle di quaglia cuociono molto prima, partendo da freddo, se intendete lasciarle raffreddare nella loro acqua direi che basta qualche secondo di bollore, se invece le volete scolare subito e raffreddare in acqua corrente (con grande spreco) direi che basta un minuto o poco più.

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