Questo antipasto è abbastanza facile da preparare. Pulite le cozze, apritele a crudo ed estraete il mollusco. Marinate le cozze con olio, aglio e prezzemolo tritato. Avvolgete ciascuna cozza con una fettina di pancetta e infilzatela in uno spiedino di legno (mettete 4 o 5 cozze per spiedino).Passate gli spiedini nel pagrattato e cuocete sulla gratticola per 5 minuti per parte. Quando la cottura è a buon punto irrorate con il cognac. Fate finire la cottura e servite ben calde.
maggio 12, 2008
Spiedini di cozze e pancetta
Questo antipasto è abbastanza facile da preparare. Pulite le cozze, apritele a crudo ed estraete il mollusco. Marinate le cozze con olio, aglio e prezzemolo tritato. Avvolgete ciascuna cozza con una fettina di pancetta e infilzatela in uno spiedino di legno (mettete 4 o 5 cozze per spiedino).Passate gli spiedini nel pagrattato e cuocete sulla gratticola per 5 minuti per parte. Quando la cottura è a buon punto irrorate con il cognac. Fate finire la cottura e servite ben calde.
Cucinato da Cookie
Portata: Antipasti
35 commenti:
Mi piace molto l'idea della cozza nella pancetta...questo contrasto mi intriga molto!!Bravisima come sempre!
Mi riprometto sempre di provare l'abbinamento pesce/carne e non lo faccio mai... questa tua idea è Super!
buona giornata.
Ehhh ma che meraviglia..a me le cozze non piacciono molto però mio marito le adora! Quindi ;-) grazie tesoro per la ricettina anche semplice!
Come va? Il tempo? che rabbia sicuramente stai già godendoti il poetto...sgrunt..:-D beata te!
un bacio
Silvia
Ciao Cookie! Buonissimo l'abbinamento cozze e pancetta!!! Brava!
Un bacio e buona giornata!
Semplice ma d'effetto...l'idea pesce-carne è da provare...baci
Ciao Fra, da provare!!
Ciao Sere, è anche facile da fare!
Ciao Silvina, il tempo delude. Questo fine settimana ha piovuto e anche per oggi sono previsti temporali!! Per ora niente poetto.
Ciao Camomilla, buona giornata!
Ciao Anna, meglio sempkificarsi almeno gli antipasti sennò non se ne esce più!! :-D
cozze e pancetta? interessantissimo! sempre brava cuki... l'unico problema del tuo blog è che ci casco sempre all'ora di pranzooooooooo ahahahh
fame!
baci!
Grazie Salsina!! Mai girare affamati per i blog :-D
Complimenti!!! sempre fantastico!
ho un dubbio...è davvero così facile aprire le cozze da crude?????? io non ci ho mai provato ....
l'idea di questi spiedini è molto carina comunque brava!
ciao pippi
Ecco un accostamento a cui non avrei mai pensato, complimenti
Bellissima ricettina gustosa e facile
non può non piacere,brava! ciaoo!
Sono molto invitanti questi spiedini: interessante l'accostamento di sapori e l'aroma del cognac
Mamma mia che piatto godurioso!!! Deve essere un'esplosione di sapori...prima il salato della pancetta poi la sensuale dolcezza della cozza...mmmmm...una poesia
Buona giornata e un bacione
Fra
Stupendi questi spiedini!!! Un bacione Alessia
uhhh mamma mia che bontà che bontà che bontà!!!!
ma devo dire che questi spiedini sono una vera bontà....da provare al più presto:-)
Annamaria
sicuramente è buono ma...io non mangio le cozze...quindi non potrei assaggiarlo...mi spiace...kisses
p.s. cosa significa "caffè etnico addicted"?
Ciao Sara, grazie!!
Ciao Pippi, in realtà io ho il mio fornitore di fiducia che le vende già aperte!
Ciao Anice!
Ciao Astro!
Ciao Lenny!
Ciao Fra!
(caspita se sono telegrafica oggi, si vede che non ho molto tempo?)
Ciao Ale!
Ciao Ely!!
Ciao Annamaria!
Ciao Babi, il Caffè Etnico è un bar che va per la maggiore in città tra i giovanissimi come te, e 'caffè etnico addicted' quindi era per chiederti se anche tu sei una assidua frequentatrice.
Io li adoro,li hai mai provati con un pezzeto di prugna?
Bellissiam anche la foto!
ah ok,grazie della spiegazione cookie, conosco quel caffè ma non lo frequento spesso...però è un locale molto carino! preferisco sedermi ai tavolini di pirani (così approfitto delle sue buonissime paste!) o a quelli del libarium, al bastione santa croce, che offre una vista incantevole (è il mio posto preferito!). kisses
p.s. solo qualche minuto fa ho letto un commento che mi hai lasciato l'11...scusa, non l'avevo visto, che distratta!!! ti ho risposto lì, un bacione!
ammazza che goduria questo abbinamento!!! favoloso, me lo segno subito, visto che adoro le cozze!! complimentissimi!
scusa per la lunga assenza dal tuo blog, lo studio e il lavoro mi hanno fregata!
un abbraccio!!
Amore mio, ottima idea, anzi fantastica...ora sono sommersa di tue idee....approposito ho fatto ieri sera un tuo dolce...ti avverto quando é pronto il post...é buonissimo e oggi il test anche alle colleghe...non aggiungo altro...un grandissimo bacio...
piesse: vedo che sei tanto impegnata eh?
Non riesco a immaginare i due sapori accanto pero'se li avessi davanti fatti come nella foto non esiterei un attimo a mangiarli !! Ciaoooo
Ciao Lory, assaggiati anche con la prugna, li aveva fatti a suo tempo mio fratello!!
Ciao Babi, da Pirani?? Allora ci siamo sicuramente già incrociate senza saperlo!
Ciao Ari, grazie!! Non preoccuparti, mi immagino che abbiate i vostri impegni. Anche io spesso latito per riapparire nei fine settimana!
Ciao Marymoon mia, adesso sono curiosa come una scimmia.... :-D
Ultimamente mi stò studiando solo ricette che posso fare in 5 minuti!!
Ciao Lisa, ecco l'impatto visivo è importante, poi magari non incontrano i propri gusti ma l'importante è provare!!
Che bontà e che originalità, devono essere davvero squisiti.....brava!
Meraviglia !!!! Brava, devono essere saporiti al punto giusto :)
interessante come abbinamento!!!
complimenti!
P.s.: quando hai tempo passa da me per un Meme :)
ciao passa nel mio blog c'è un premio per te
baci baci veronica
Cucinate in questa maniera me le potrei anche far piacere, perchè non si vedono!! Mi piace il loro sapore ma è l'occhio che mi fa desistere!! Elga
Ciao Lilith, grazie.
Ciao Emilia, molto saporiti.
Ciao Popa, spero di poter passare al più presto.
Ciao Veronica, grazie mille cerco di passare al più presto!
Ciao Elguccia, il vestitino di pancetta nasconde bene! ;-)
Le cozze cosi' le voglio pure io e subito..ma qui credo che sia un po' difficile in albergo ho solo la macchina del caffe' americano:((
ma le faccio quando torno sicuramente eh eh eh..
Aho' Cookie qual grambiule ti calza a pennello!!!!
Ciao Sciopì, altro che caffè americano chissà quante cose buone che stai mangiando!! ;-)
ah si? anche tu sei una assidua frequentatrice di pirani e divoratrice dei suoi cornetti alla marmellata e delle sue golosissime torte?! io ci vado da sempre! un bacione
Come sono invitanti questi spiedini Cookie! Deliziosi davvero!
ti ho taggata per un meme se hai voglia di farlo!!! Tanti baci!
Sheryl
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