Questo fine settimana sono stata alla Fiera della Sardegna e nello stand riservato alla gastronomia ho fatto il pieno di specialità di altre regioni. In particolare ho acquistato il pesto di pistachi di Bronte, con cui ho preparato questo piatto. Se avete la possibilità di procurarvi i pistacchi di Bronte potete farlo a casa frullando i pistacchi con olio e sale.
Ingredienti
2 uova
aglio
sale
2 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
un paio di foglie di basilico tritato
10 code di gamberi
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con olio, sale e aglio. Togliete dal fuoco e aggiungete il basilico tritato. Quando le melanzane si saranno raffreddate aggiungete le uova sbattute, il grana, il pangrattato, aggiustate di sale e amalgamate bene. Con un pennello oleate le pareti e il fondo di alcune terrine monoporzione e rivestitele di pangrattato. Suddividete il composto nelle terrine e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa. Cuocete le code dei gamberi al vapore e conditele con il pesto di pistacchi.
36 commenti:
Io sono stata l'anno scorso alla fiera e sono rimasta praticamente tutta la giornata! era troppo bella! anche io mi ero fatta una bella borsona di acquisti sfiziosetti!
Bellissima ricetta, come al solito sei molto creativa e anche brava a dare un look adeguato ai piatti!
Il premio è più che meritato ;-)
Silvia
tanti anni fà la visitai e comprai un paio di gemelli particolarisssimi e 2 cesti uno,normale l'altro preziosissimo buon inizio di settimana
wow pesto fatto solo di pistacchi? non è troppo forte? io una volta ho fatto un pesto con dentro si i pistacchi ma insieme c'era anche il basilico...il tutto accompagnato con dei petali di pomodori senza buccia...sono curiosa è molto saporito questo pesto o è delicato? io non mangio quasi mai i pistacchi ma sarei curiosa di falo!
Buongiorno cookie! Bellissimo il tuo blog, le ricette hanno sempre un tocco di originalità che le rendono speciali e le foto sono fatte veramente bene. Quest'ultima preparazione poi mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Gamberi e pistacchi...ahhhh (l'equivalente di homer simpson davanti a un donut)
Besos e buon inizio settimana
FRa
Ti lascio il link dove trovi la ricetta dei cheesecake pops
bakingchallenges.blogspot.com/2008/04/cheesecake-pops-april-08-challenge.html
baci Elga
bellissimi questi sformatini, soprattutto il fatto che tu non abbia usato la panna mi fa pensare a qualcosa di più leggero rispetto alle mie ricette! Terrò presente..
un bacio
Adoro questi tipi di fiera. Qui sono cominciati i vari mercatini della regione e quasi ogni WE ce ne è uno. Lo sformatino deve essere delizioso. Un abbraccio e buona settimana, Alex
Ciao Silvia, io invece non ne posso più :-D ma è normale se la visiti tutti gli anni, no?
Ciao Mars, i pistacchi sono merce preziosissima, quelli di bronte ancora di più!! Mi hanno chiesto una spaghettata ma non l'avranno mai...il pesto verrà centellinato! :-D
Ciao Vanessa, ho trovato il sapore delicato, certo più del pesto al basilico. Per questo io non lo accosterei a sapori più decisi altrimenti soccombe!!
Ciao Fra, grazie sei gentilissima. In effetti i pistacchi possono causare dipendenza.
Ciao Elguccia, grazie mille!!
Ciao Sere, cerco di evitare la panna perchè invece mia mamma ne abusa, dev'essere una sorta di contraltare...
Ciao Alex, e non ho solo comprato roba commestibile, ho anche fatto il pieno di collanine e bracialetti e orecchini. Tutta roba preziosissima :-D
Melanzane+gamberi+pistacchi? Questomix di mediterraneità mi ispira tantissimo!!!
Davvero un bel piattino!
Ecco vedi...io alla fiera non ci voglio mai andare, però in effetti potrei approfittarne per far scorta di cibo :-)
Ciaooo,
Aiuolik
Connubio strepitoso direi,brava molto brava!
Ciao Spilucchina, in realtà all'inizio avevo pensato ad un'altra salsa, poi ho trovato i pistacchi e non mi sono potuta trattenere, ho provato subito!!
Ciao Aiuolik, penso di sapere cosa provi nei confronti della Fiera... però qualcosa di carino si trova sempre, basta non avere grandi aspettative!! :-D
Ciao Lory, grazie mille!!
ehi ragazza ma qui ci stiamo dando all'alta cucina...! complimenti davvero! il pesto di pistacchi è da un po' che l'ho in programma mannaggia...
Carinissimi questi sformatini e devono essere deliziosi!!
Daniela...ma che delizia questo sformatino.....una vera bontà....complimenti:-)
Annamaria
p.s. ti voglio presentare la mia nipotina...ha appena aperto un blog....ha solo una ricettina....ha bisogno di essere incoraggiata:-) so di poter contare su di voi....ti scrivo il link
http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
valla a trovare
Ciao Monique, io per fortuna ho trovato il pesto già pronto!!
Ciao Fra, adoro le mono-porzioni!!
Ciao Annamariaaaaaaaa!! Che bello rivederti da queste parti, ti sbaciucchio tutta!! Vengo a vedere la nipote!.
Molto raffinata questa ricetta !!! Ciao !!
Finalmente Cookie, mi mancava leggerti... quanto mi piace andare alle fiere, qui ho la fortuna di averne molte, infatti mi porto sempre tante cosette sfiziose, troppe per paura di non trovarle poi nei negozi, ho comprato anch'io il pesto dei pistacchi e me lo tengo gelosamente il dito e mezzo che mi é rimasto nel vasetto, tant'é che aggiungo sempre olio nel vasetto e poi lo utilizzo a gocce anche su delle semplici fette di mozzarella. Come al solito bella ricetta, che dire altro...sei bravissima ed io ti voglio bene cara...un bacio
Ciao Lisa, tutto merito dei pistacchi di bronte ;-)
Ciao Marymoon!! Scommetto che le fiere di Parigi devono essere molto ricche di materie prime rare (è il bello delle grandi città!), anche io penso che conserverò il mio barattolino di pesto gelosamente!! Anche io ti voglio bene, tanti bacetti alla mia Moon!!
Sento spesso parlare di questi pistacchi ma non li ho mai mangiati. Spero di non essere l'unica !!! Complimenti per la ricetta. Ciao :)
ciao cookie bello il tuo blog.
grazie per essere passata nel mio
le mandorle devono essere senza pelle.
vedi che ti ho anche ris. nel mio blog.
ciao ciao
Piatto delizioso,
se poi ci mettiamo
la splendida foto....
merita una copertina.
Ciaoooo
Nino
sempre super creativa!brava
Ciao Cookie,sai che ho postato anch'io il pesto di pistacchi (proprio oggi?)!Ho modificato la ricetta originale,ma è venuto buono lo stesso!
Buon inizio settimana!
Poiché l'abitudine è buone ricevute e buone foto.
che piatto raffinato! brava come sempre :-)))
Il lavoro nuovo ti prenderà sicuramente più tempo ma di idee raffinate da sfornare ne hai ancora tante.....complimentissimi
E' un piattto d'autore, sia per gli ingredienti utilizzati che per l'aspetto: complimenti.
Il pesto di pistacchi poi è come la firma di un grande autore.
Ciao
Cookie...e' bello bello questo piattino..me lo mangerei volentieri proprio adesso! Che fame ho fatto cena con due banane:((. Solo che sono troppo stanca per andare al ristorante... ho nacora il fuso...
baci
Ciaaaoooo!!! Questo sformatino è bellissimo!!! veramente di gran classe :)!
Complimenti anche per il premio! Totalmente meritato!!!! un bacione giulia
Ciao Emilia, anche io non li conoscevo prima di trovare questo pesto (solo quelli salati che si trovano al market).
Ciao Veronica, mi procurerò le mandorle spellate!!
Ciao Nino, pensa che io ero scettica per la foto...
Ciao Gabri, quando si ha la fortuna di trovare le materie prime giuste!!
Ciao, ho visto il pesto!! Sembra proprio buono!
Ciao Célia, grazie troppo carina!!
Ciao Ely, grazie.
Ciao Anice, la mattina copio e incollo il post, il rammarico è di non aver tempo per farvi visita!!
Ciao Lenny, mi sento davvero fortunata d'aver trovato i pistacchi!!
Ciao Sciopì, due banane e basta?? Riposati ma domani cerca un posto dove sfamarti seriamente.
Ciao Giuly, grazie mille!!
Che piatto di classe Cookie! spettacolare davvero!!!
Fantastico questo piatto! Davvero originale e sfizioso...da provare!!!
ciao cookie,
un abbinamento molto particolare, melanzane e gamberi, e poi il pesto di pistacchi...è la "ciliegina sulla torta", diciamo! complimenti per l'originalità! ho visto che hai vinto un premio: meritatissimo!
Grazie Sheryl! Grazie Jelly!
Ciao Babi, un'accostamento dell'ultimo minuto!! :-D
MMM... BUONI I PISTACCHI E ANCHE TUTTO IL RESTO ^_^
BACI VERONICA
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