Ingredienti
2 tuorli
100 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
500 gr di frutta mista (io ho usato kiwi, lamponi e fragole)
200 gr di savoiardi
1 bichiere di rum
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
Montare con le fruste i tuorli e lo zucchero, aggiungere il mascarpone e poi la panna. Sciogliere il cucchiaio di zucchero in un bicchiere di acqua tiepida e far raffreddare. Versare l'acqua zuccherata e il rum in un recipiente, inzuppare i savoiardi e disporli sul fondo e lungo i bordi di uno stampo dai bordi alti rivestito di pellicola. Disporre uno strato di frutta sul fondo, versare un terzo della crema, disporre un secondo strato di frutta e un altro terzo di crema, infine l'ultimo strato di frutta e di crema. Terminare con altri savoiardi imbevuti e coprire con della pellicola. Conviene mettere in freezer per un'oretta in modo che tutto si solidifichi adeguatamente, non di più altrimenti il dolce si pietrifica e occorre aspettare che si scongeli prima di poterlo mangiare!! Poi spostare nel frigorifero e lasciarlo lì fino al momento di servire.
41 commenti:
Che meraviglia cookie, un'opera d'arte e poi il rosso ora ovunque vai lo trovi... colore della voglia di sole e calore...complimentissimi, me ne prendo una fettona, sono la prima ed é l'ora del caffé e ci stà..un abbraccio grande
Cookie sto svenendo davanti al computer... questa charlotte è una vera meraviglia! Io prendo la seconda fetta e me la pappo per merenda...
Un bacione!
Ehhh...alla faccia del bicarbonato di sodio!! :-P ma che bella charlotte che abbiamo oggi..meno male che lo fai per divertimento la cuoca altrimenti spiazzeresti i migliori pasticceri con questa delizia!
Bravissima
silvia
Mi lasci senza parole!
Bellissima!
baciiiiiiiii
sciopina
no...sono a dieta!potrei svenire davanti a un dolce così...ciao coookie e brava!
Un vero capolavoro...
Exellent! direi..
smack
Che bella!!! L'aggiungo tra le ricette da sperimentare!
Ciaooo,
Aiuolik
Bellissima.
Da golosona quale sono,non posso far altro che sbavare davanti a questa meraviglia!
Bravissima.
ullalà che dolcettone.........come fare con la dieta??????.........
OK aggiriamo l'ostacolo, me la pappo per pranzo e me la gusto concalma e senza rimorsi......che dici potrebbe essere un'idea....
Ciao, bravissima!!!
P.s. ho postato la tua meravigliosa Cagliari!
...meraviglia.... sono senza parole... un dolce cosi' quando lo porti in tavola toglie il fiato!
baci
Grazia
Che spettacolo di torta!!! e la presentazione è ottima, complimenti vivissimi (il premio excellent è stato sicuramente meritato!!!)
un bacio!
E' da svenimento questa charlotteeeeeeeeeeeeeee..........
Non è che se ne può avere una fettona? :D
Bravissima
Complimenti!
che bellezza cookie..è proprio un'opera d'arte..e gli strati interni sono così infitanti..bacio
Mamma mia che goduria, ci posso affondare la faccia?! Elga
POICHÉ GIÀ STA ESSENDO USUALE, SONO STUPITO Dalle VOSTRE RICEVUTE.
Se Elga mi fa spazio, ci affondo la faccia anch'io!
ciao cookie! complimenti per questa charlotte golosissima e complimenti per il tuo bellissimo blog!!! ti aggiungo ai miei preferiti, kisses
complimenti cumulativi in questo mio commento per tutti i tuoi ultimi piatti, insuperabili come sempre...se però devo scegliere mi tuffo volentieri nella farcia di questa goduriosissima charlotte :D tre, due, uno....saltooooo!
che bella e pure buona ne mangerei un pocooo
Ciao a tutti, grazie per i complimenti, troppo buone.
Oggi ho fatto una scoperta inquietante, non mi arrivano in posta tutti i vostri commenti!! Di solito rispondo solo ai commenti dell'ultimo post, quindi se in questi giorni è successo che qualcuno non ha avuto una risposta a qualche post vecchio non si offenda, è che il blog non risponde ai comandi!!
Buona giornata a tutti!!
potrei svenire.
nooooo madonnina del carmelo! che buono che deve esseree poi complimenti sei bravissima!!!!quanto è durato quel dolce?1 secondo e mezzo? :-)
Ciao Pops!!!
Ciao Vanessa, grazie ma in realtà è solo che "mi butto", alcune cose riescono e altre no, per cui se ci sono riuscita io al primo tentativo ci può riuscire chiunque. Il dolce non è durato molto perchè è stato fatto per il pranzo della domenica ;-)
mi sa che m'hai appena dato un'idea grandiosa per un dolce che devo portare stasera ad una cena!!! però... secondo te quanto deve stare in frigo?
Ciao Salsina!! Secondo me il giro in freezer va fatto altrimenti non si rassoda per niente, solo che bisogna stare attenti perchè non c'è niente di peggio della frutta congelata!! Diciamo un'ora di freezer e poi può anche stare in frigo. Hai i tempi stretti vero?
Che dire di questa golosita' ? (Tra l'altro la foto e' gigantesca e sembra di starci dentro alla torta ;)buonissima ma complimenti per tutto il blog. Ciao e a presto.
Meravigliosa!!
Cookie non sai cosa darei per mangiare una fetta di questa torta, e' bellissima !!! Ciao Lisa
Ciao Emilia, io uso sempre formati di foto giganteschi!! ;-)
Ciao Anice!!
Ciao Lisa, una fetta in arrivooo!!
Non so perché ma mi sa molto d'estate...davvero bella e sicuramente una bontà...baci
E' un dolce bellissimo e sicuramente buonissimo, da come si preannuncia in foto: adatto alla stagione e semplice da preparare.
In poche parole: è fantastico
Che esplosione di bonta'! Davvero la stagione delle fragole!!
Brava e grazie per questo dono seppur virtuale!
Un bacio e buon ponte.... mi sembra che ne avrete uno davvero lungo... fortunati....
Daniela
ma che delizioso dolcino alle fragole che mi hai fatto trovare:-)...sei bravissima come sempre...un bacio
Annamaria
Dà l'idea di un dolce fresco...buono!
Che spettacolo di torta! Buona domenica, Alex
Io conosco uno stregone che con una magia se lo papperebbe tutto intero e nn scherzo ;-)
Ciao Lory, io conosco 4 sirboni che se lo sono mangiato per davvero!! :-D
(sirbone = cinghiale n.d.t.)
mamma mia deve essere squisita!!! una fetta please :-)))
Che meraviglia!!! e che fame... come faccio ad andare a dormire, dopo aver visto una cosa del genere??!!!
complimenti!
ti hanno copiato questa foto:
http://blog.libero.it/fragolinaindue/6694968.html
si chiama come la mia ragazza, sarà buona.
Posta un commento
Lascia un commento