Mi sono innamorata dei troccoli. Li ho comprati un giorno per curiosità e mi sono piaciuti tanto perchè mi piace la pasta grossa e si sposano bene con i sughi ricchi. Un piatto di pasta del genere per me fa da piatto unico, mi ci tuffo e me lo gusto fino a sazietà. Non so in verità se in Puglia si sposino con un condimento in particolare, anzi, se qualche pugliese doc mi sa dare un suggerimento mi fa molto piacere!
Ingredienti
500 gr di troccoli
500 gr di pelati sminuzzati
6 scampi grandi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla media
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino rosso
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale
olio
In un tegame far soffriggere aglio, cipolla e peperoncino. Aggiungere il prezzemolo tritato e subito dopo i pelati. Aggiungere il vino, salare. Immergere nel sugo gli scampi interi e far cuocere per 20 minuti. Spegnere e togliere gli scampi dal sugo, tagliarli in due longitudinalmente. Cuocere i troccoli in acqua salata seguendo i tempi indicati nella confezione, scolarli e farli saltare nel tegame con il sugo. Adagiare gli scampi sopra i troccoli. Servire.
32 commenti:
ehh...... eccomi qui ancora una volta a sbavare davanti allo schermo....... complimenti.... ma questi troccoli sono all'uovo??? piccola curiosità baci grandi Alessia
Ciao Ale, mi hai fatto venire i dubbi ma credo proprio di no. Buona giornata!
bellissima foto,non ha a che vedere con la mia; nella tua viene da tirar un troccolo con le dita e risucchiarlo. Io amo i crostaceiiii
ciao.
Grazie Astro, forse un pò troppo abbagliante come foto ma era la migliore :-D
Concordo con te sui crostacei! Buona giornata!
Nooo mi viene voglia di pasta già a quest'ora...che buoni
Cosa vuoi che ti dico?
che sento il profumo
via etere, ebbene si.
Ciao
Nino
ma sei matta? ho aperto la pagina e questi scampi mi guardano...mamma che fame..hanno un aspetto troppo invitante...quando m'inviti???
Ciao Gabriella, buona giornata!
Ciao Nino, internet ha molti poteri! :-D
Ciao Monique, attenta allo scampo spione! Considerati invitata!
lap lap lap lap.....
non disturbatemi, sto leccando lo schermo.....
lap lap lap lap.....
Procedi Micia-pastasciuttara :-D
Queste tue foto attraversano lo schermo e sembra di avere il piatto bello pronto sulla scrivania! Magari!!!! Non conoscevo questo tipo di pasta. Simile alla pasta alla chitarra? Bravissima. Ciao, Alex
Che meraviglia !! Complmenti Cookie !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
comunque, tu ci fai del male... queste foto così grandi e succulente appena apri il blog! per non parlare della focaccia qua sotto....
Ciao Alex, esatto, Sono squadrati e belli grossetti, li prendo nel banco frigo.
Ciao Lisa, grazie!
Adi dai, non dirmi ciò! Con tutto quello che vedo quando passo da te! :-D
te l'ho già detto ma le tue foto giganti sono leccosissime!!! che fameeeeeeeeeee
Un piatto di troccoli in arrivo per Salsinaaa!
No va be...
Ti pare corretto?
Ora stai preparando tutte cose non trasportabili in ufficio!!! E la tua assaggiatrice numero uno come fa?!?
A quello scampo gli manca la parola!!
Veramente bella e sicuramente buona!!!
PS: sti troccoli non li ho mai provati, chissà come stanno bene con una salsina di noci e gorgonzola!!
mi spieghi com'è che sono le 16 e io davanti al tuo piatto ho voglia di rimettermi a tavola??AHH tentatrice!!
Mik@, domani sarai accontentata!!
Ciao Elisa, lo scampo non lascia scampo (ok, la smetto...) :-D
ooooooooooooooh i troccoli!!! non dovrei dirlo ma....lingua mia taci...mi ricordano i nonni paterni del mio ex!! lei li faceva in casa e li condiva con un sugo corposissimo dove aveva cotto le bracioule :-o ossia gli involtini di carne!!!
ottima questa versione scampofila...gnam!
Mhhhh...ne voglio un piatto per stasera! Fai consegne a domicilio?:-)))
Sul mio blog c'è un meme per te!
Ho appena cenato cara Cookie, ti garantisco che una forchettata la mangerei volentieri, di te mi fido anche a stomaco pieno. Baci Mariluna
Scusami, troccoli/peci sono la stessa cosa? La pasta grossa é anche la mia preferita.Marymoon
Ma qui si continuano a sfornare squisitezze, complimenti i troccoli non li ho mai provati ma lo farò, dalla tua descrizione sembrano buonissimi!!
avrei un meme per te e non è lo stesso di jelly, mi spiace :-))
Ciao Ari, grazie per questa versione alla carne!
Ciao Jelly, ci penserò! :-D
Ciao Marymoon, non ho idea se siano la stessa cosa, non ho mai sentito nominare i peci.
Ciao Anice, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
Ciao Stella, grazie. Adesso penso al meme.
BUONA GIORNATA A TUTTI!
In questo stessi identici gusti! Al contrario del mio compagno che non ama questi formati..quindi dobbiamo fare un pò per uno! Belloni gli scampi! Elga
questo tipo di pasta io la trovo fenomenale...buonissimi
Annamaria
Oh mamma ,a parte che fai delle foto molto belle,ma questo piatto è una meraviglia,complimenti!
Dimenticavo,adesso ti linko altrimenti tutte le volte deve buttare sottosopra gli altri blog per trovarti..ahahaha!
Grazie Lory, piccoli bloggers crescono!! Le foto sono sempre un terno al lotto...
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