Non si sa mai da dove può arrivare una buona ricetta, questa l'ho presa per puro caso da un quotidiano locale e non so se è stato per la presenza della melanzana che mi è subito interessata. Ho strappato quell'angolo di pagina e l'ho messo in borsa.
Ingredienti
2 melanzane viola grandi
250 gr di farina 00
100 gr di burro
2 uova
125 gr di yogurt bianco
50 gr di parmigiano
3 scalogni (o 1/2 cipolla)
1 mazzetto di erba cipollina
qualche foglia di menta
sale
Tagliare le melanzane in due e cuocerle in forno a 190° per mezz'ora (lato tagliato poggiato alla placca). Nel frattempo impastare la farina con un uovo, il burro e un pizzico di sale. Stendere l'impasto con il mattarello e foderare il fondo e i bordi di una tortiera. Sfornare le melanzane, abbassare la temperatura a 170° e infornare la base di pasta per 10 minuti.
Prelevare la polpa delle melanzane e passarla al mixer con la menta e l'erba cipollina. Unire l'uovo rimasto, lo yogurt, il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamare bene.
Sfornare la base e versarvi sopra la crema di melanzane, ricoprire la superficie con gli scalogni tritati finemente ad anelli e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
P.S.: per rendere più saporito il ripieno potete rosolare in un tegamino per pochi minuti la polpa delle melanzane con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio (che poi eliminerete).
29 commenti:
e hai fatto bene a metterlo in borsa...mi sembra semplicemente deliziosa questa torta/quiche..poi lo scalognetto messo li' cosi'...gnammmmm a pranzo la mangerei volentieri
bacioni
sciopina
Ciao Sciopì, ho rifatto la ricetta del giornale precisa identica. Però forse io avrei rosolato volentieri la polpa delle melanzane con uno spicchio d'aglio...
Questa è una genialata!! Messa già in archivio per il prossimo brunch! Di melanzane quante ce ne vanno? Buona giornata, Alex
che spettacolo!!!!
Spettacolare!!!!
Adesso subitissimo me la stampo e se fra qualche giorno la vedi saltar fuori dal mio blog..... be.... La Gatta è ladra (per antonomasia)
nasinasi
Grazie MiciaP. ti consiglio di applicare anche il suggerimento del PS perchè da casa (sono abituati ai sapori forti) mi dicono che sarebbe stato il caso di rosolare...
Ciao Alex, se non ci fossi tu!! :-D stò messa male stamattina, ho aggiornato il post ma le melanzane erano 2 e ti consiglio di rosolarle.
Grazie Popa!! Anche questa si può declinare in altri modi come il toast!
Oggi è la giornata della melanzana??? Mannaggia, anche se fuori stagione... che buone sono???
Bellisssssssima questa torta!!! La proverò!
Kisssss
:-D E si vede che ci piace tanto!! Meglio così! Ciao!
bellissima questa quiche....da riproporre...complimenti
Annamaria:-)
Mamma mia!!!!
Deve essere fenomenale...
Da provare sicuramente!
http://pensieri-miei.blogspot.com/
Ciao Serena, benvenuta! Fammi sapere se la provi. Buona giornata!
cookie che spettcolo questa prelibatezza!!! ogni giorno una cosa squisita!!! brva brava baci
Alessia
Grazie Ale, troppo carina.
WOW è dir poco: la crostata fa venire voglia di addentarla e il toast è geniale
Baci
Grazie Lenny, io passo tutte le mattine a trovarti sperando in qualche novità!! A presto.
Pure io strappo ricette dove le trovo !! Ottima questa torta non appena avro' nel campo le melanzane la provero' !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Adoro le melanzane, bellissima ricetta da scopiazzare!!
sembra veramente deliziosa...ottima scelta quella di strappare la pagina ;)
Ahhhh! Anche tu strappi ricette allora? credevo di essere la sola. In particolare in attesa dal dottore o anche dall'estetista. Ottima questa crostata. Bravissima. Buona giornata.Marymoon
mi ci tuffo ciao
Ciao a tutte le strappa-pagine!!
Buona giornata e carpe ricettam!!
è molto invitante, una bella idea per utilizzare le melanzane in modo diverso
Grazie Gunther, benvenuto e buona giornata!
Che buoooonaaaa! Mi sa che mi cerco qualche melanzana e me la provo!
Ciao,
Aiuolik
hai ragione, le buone ricette possono arivare da qualasiasi parte. Fichissima questa torta salata con crema di melanzane, veramente super :-P
Francesca
Ciao Aiuolik, anche se penso che le melnazane debbano essere giustiziate a polpetta anche questa crostata non era male...
la crema di melanzane mi attira tantissimo! sai anche come è buona? da sola come antipasto, tipo mousse, con un goccio di olio all'arancia. ciao ciao
Ciao Adi, le melanzane sono la mia droga... :-D
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