gennaio 20, 2008

Cozze gratinate


Che tempo fa da voi? Qua splende un bel sole e i cagliaritani ne hanno approfittato per andare a correre al Poetto (la spiaggia della città), ma anche per fermarsi a mangiare pesce e ricci nei chioschetti vicino alla spiaggia. Ispirata dalla giornata, dal sole e dal mare oggi vi propongo le cozze gratinate, non sono le solite cozze gratinate e per questo vi consiglio di provarle, vanno bene come antipasto ma anche come secondo, vedete voi.

Pulite le cozze, mettetele in un tegame capiente, coprite col coperchio e fatele aprire sul fuoco vivace. Una volta aperte toglietele dal fuoco, filtrate e conservate l'acqua di cottura. Togliete alle cozze la valva vuota e disponetele in una teglia. Cospargete le cozze prima con pane grattugiato e poi con grana grattugiato, irroratele con olio di oliva, poi vernaccia e infine con l'acqua delle cozze. Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti.

12 commenti:

Rossella Mazzotta ha detto...

Che squisite queste cozze gratinate!Seguirò il tuo consiglio e proverò questa versione.Baci

Aiuolik ha detto...

Anche noi passeggiatina al mare oggi :-) Le cozze gratinate le facciamo un po' diversamente ma anche queste devono essere buonissime!

Ciaoo,
Aiuolik

Christian ha detto...

deliziose! amo le cozze in tutte le salse, soprattutto senape e gorgonzola. provate? ciao!

sciopina ha detto...

Le cozze gratinate le faccio come le tue, ma senza il formaggio..provero'..
Mi piacciono molto anche alla panna e zafferano splendide..
a presto
sciopina

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Non amo le cozze, ma quanto ti invidio la passeggiatina al mareeeeee!! Buon lunedì, Alex

Anonimo ha detto...

sandra...untoccodizenzero
A dire la verità non sono una amante delle cozze,ma così le mangio anche io! Buone gratinate..
Felice lunedì!

Cookie ha detto...

Ciao Cannelle, prova e fammi sapere!

Ciao Aiuolik, mi sa che ieri al mare c'eravamo tutti quanti!

Ciao Christian, mai fatte con gorgonzola e senape, le proverò!

Ciao Sciopì, aggiungi il formaggio, vedrai...

Ciao Alex, ti assicuro che anche i non amanti delle cozze apprezzano molto il sughetto che si forma sul fondo della teglia. Buona giornata.

Ciao Sandra, buone vero? Fanno tanto estate...

aracoco ha detto...

Buoneeeeeeeeee!!
Ciao Francesca
http://dolcienonsolo.myblog.it/

Cookie ha detto...

Ciao Fra, ci siamo commentate a vicenda quasi in sincrono! :-D

miciapallina ha detto...

sig sig..... me misera e me tapina (tutte e due, ECCO!!)
Non solo ieri è stata una magnifica giornata di sole anche qui..... ma io avevo la febbre e me ne sono dovuta restare chiusa in casa!
sig sig...... reply
In più adesso ti ci metti anche tu a ricordarmi i chioschetti al poetto???
Se penso che fino a pochi anni fa era li dove andavo in "pausa pranzo"..... e adesso???
Che voglia di ricciiiiiiiiiiiiiiiiii.......

Cookie ha detto...

Dai Miciuzza, sono i soliti chioschetti...la febbre non ci voleva ecco, quella no...

Jelly ha detto...

Ma dai, sai che ho cucinato le cozze gratinate proprio oggi per pranzo?!! Però io in versione classica...la prossima volta provo la tua!
Per quanto riguarda il tempo che fa qui...nebbia e freddo...non male, eh?

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