gennaio 30, 2008

Cake cioccolato e cocco

Cake cioccolato e cocco



Non ho una gran passione per il cocco o meglio, per quello disidratato, perchè in spiaggia mangio spesso il cocco fresco. Un paio di settimane fa però l'ho acquistato nel tentativo di replicare un dolcetto delizioso che ho mangiato al ristorante indiano (inutile dire che la prova non è riuscita), quindi il cocco è rimasto lì e non sapevo cosa farci. Poi, sfogliando il libro in cui ho trovato la ricetta delle madeleines mi è caduto l'occhio su questo cake e quindi ieri ho deciso di farlo. Si sente il sapore del cocco ma soprattutto si sente il cioccolato!!


Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
100 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao in polvere
80 gr di cocco disidratato
200 ml di latte
125 gr di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale



Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire il burro fuso freddo, la farina, il lievito, un pizzico di sale. Mescolare bene e poi unire la vaniglia, il cacao, il cioccolato, il cocco e il latte. Il composto risulterà abbastanza consistente ma non preoccupatevi perchè dovete ancora unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Infornare a 180°, dopo dieci minuti abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per altri 35 minuti circa.

23 commenti:

Sara B ha detto...

si sente il cioccolato? quella cosa nera che non piace a nessuno? uahahh
mammamia che bell'aspetto, ti si è lievitato proprio bene... dev'essere buonissimo! perché non provi a fare un esperimento? utilizza il cocco fresco! compri una noce, la prendi a martellate (che è sempre un piacere), la pulisci e la grattugi. funziona! anche a me il cocco disidratato piace poco: mi si blocca in gola e non va giù, a meno di non trangugiare subito dopo una tazza di cioccolata calda... :-)
ciau!

Cookie ha detto...

:-D Allora non sono l'unica che dopo 15 minuti stà ancora lì a ruminare cocco!! Ci proverò ma l'ultima volta che ho comprato il cocco ero disperata, non si apriva! L'ho dovuto sbattere in terra, ho anche avuto paura di ammaccare il pavimento! Ciao.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Attentatooooooooooooooo! Cioccococco è davvero un bel connubio. Cmq anche io preferisco il cocco fresco! Splendido il pane alla ricotta. Un abbraccio, Alex

Cookie ha detto...

:-D Avete ragione, con il cocco fresco sarebbe venuta un'altra cosa, ma ormai l'acquisto era fatto...Buona giornata!

Serena ha detto...

Cookieeee!!!! basta, ho deciso che non passerò mai più a trovarti a quest'ora!! Mi hai fatto venire famissima! Uffa... Ho voglia di cioccolato!!!! Ora mi mangio un lindor, fanc... alla linea! haahhahaah
SMACK

Dolcienonsolo ha detto...

Questa torta la preparerò per mio cognato!
Francesca

Anonimo ha detto...

Sbav sbav...
Sample Sample Sample!!

:D

Però non si fa...
'Domani vi porto una cosa da testare!'
E poi... Apro il tuo blog e vedo questa creatura!!

;D

Bellissima veramente!
E brava Cookie!!

Mik@

Eleonora ha detto...

Ha una consistenza meravigliosa, anche io non amo particolarmente il cocco disidratato ma misto al cioccolato.....mmmmmm, complimenti!!

Cookie ha detto...

Ciao Sere, meglio concedersi qualcosa altrimenti poi la fame ci si rivolta contro!! :-D

Ciao Ara, il cognato appartiene al folto gruppo degli appassionati di cioccolato o di cocco?

Mik@ hai ragione, ma il cake si è fermato a casa dei miei e da lì non si è mosso. Rimedierò!

Ciao Anice, con il cocco fresco deve essere anche meglio.

Aiuolik ha detto...

Se si sente il cioccolato va bene per me :-)))

Ciaooo,
Aiuolik

Cookie ha detto...

Ciao Aiuolik, anche tu vittima della dipendenza da cioccolato, eh? Io non me lo faccio mancare mai, anche d'estate!

La maga delle spezie ha detto...

Ciao Cookie,
una meraviglia come sempre!
Adoro il coccooooo!
Un bacio

giulia ha detto...

gironzolo per i blog, e trovo questa meraviglia... non so resistere ai dolci :).
A me il cocco disidratato non dispiace, ma quello fresco lo adoro!!!!
Bel blog, complimenti ;)
ciao giulia

sciopina ha detto...

Anch'io cookie ho il cocco che m'e' rimasto sul groppo!
L'altro ieri ho fatto una torta cocco crema che e' venuta proprio bene e la consiglio per colazione. Il tuo cake mi sembra buono buono buono...la prossima volta lo faccio cosi'...e dovra' pure fini sto cocco....

Dolcienonsolo ha detto...

Cioccolato/cocco...quindi devo farla assolutamente!
Buona giornata, Francesca

Cookie ha detto...

Ciao Maga, grazie. Oggi ho messo una foto che non fa venire il mal di mare....

Ciao Giulia, benvenuta. Anche a me piace il cocco, è l'effetto ruminante che me lo rende un pò antipatico...A presto!

Ciao Sciopì, vado a ricontrollare il tuo blog alla ricerca di questa torta cocco-crema perchè anche io ho ancora del cocco da smaltre e mi sembra che l'idea di impiegarlo con o in una crema sia decisamente vincente.

Ciao Fra, è una bella accoppiata da sperimentare. Buona giornata.

marcella candido cianchetti ha detto...

preparati a ricettine prossimi giorni buona giornata

Cookie ha detto...

Marci, io sempre pronta!! Ciau!

Francesca ha detto...

in dispensa anche io ho una busta di farina di cocco, ed ogni volta che apro lo sportello mi dico: e ora che ci faccio? Cocco+cioccolato mi piace assai, devo rpovare questo bel cake SLURP :-P

Francesca

Anonimo ha detto...

l'abbinamento è sicuramente perfetto :) a me il cocco come sapore piace però in effetti quello disidratato, se usato in dosi troppo elevate, fa l'effetto ruminante di cui dicevate ihih! cmq una fettina la favorirei, a costo di smascellarmi per un'ora ;)

Cookie ha detto...

Ciao Arietta, ma sì ogni tanto si può ruminare!! Buona giornata.

Anonimo ha detto...

Cioccolato e cocco, che bontà!sembra mordissimo e cioccolatoso, come piace a me!
Buon weekend! :)

Cookie ha detto...

Ciao Fatina, in effetti è venuto soooffice! Non ci credevo perchè l'impasto era abbastanza consistente. Il cioccolato spicca!! Buon fine settimana.

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