Ingredienti
350 gr di spaghetti
300 gr di asparagi selvatici
700 gr di arselle
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
sale
Procedimento
Sciacquare le arselle sotto l'acqua corrente e metterle a spurgare per un'ora in un recipiente pieno d'acqua.
Nel frattempo spezzare gli asparagi con le dita iniziando dalla cima, in modo da utilizzare solo la parte più tenera (scartare la parte finale, quella che non si spezza). Cuocere gli asparagi a fuoco lento in un tegamino con un filo d'olio, un pizzico di sale e un goccio d'acqua finchè non saranno teneri.
Risciacquare le arselle e metterle in un tegame capiente senza nient'altro, coprire e tenerle sul fuoco finchè non si aprono (scartare eventualmente quelle che rimangono chiuse). Togliere le arselle dal guscio ad eccezione di alcune che terrete per guarnire il piatto. Filtrare e conservare l'acqua di cottura delle arselle. In un tegamino far rosolare in olio EVO uno spicchio d'aglio e un peperoncino, togliere l'aglio appena diventa dorato e aggiungere nell'ordine le arselle, il prezzemolo tritato e successivamente l'acqua filtrata, far cuocere pochissimi minuti, regolare di sale. Unire gli asparagi. Cuocere gli spaghetti ben al dente e condirli con il sughetto di asparagi e arselle
15 commenti:
Hmmm, che bell'accostamento!! Me ne devo ricordare assolutamente appena ritrovo gli asparagi!
Buona giornata, Alex
Ciao Alex, è il momento di approfittare degli asparagi!! Buona giornata.
Adoro gli asparagi: sono tra le mie verdure preferite.
Buona giornata
Ciao Lenny, hai proprio ragione, gli asparagi hanno più di un perchè (sopratutto quando li faccio al cartoccio :-D).
Una delle mie paste preferite! Si si, Ne mangerei un kg da sola!
buona giornata!
sandra
Ciao Sandra, un bel pranzo mono-portata da tuffarci la faccia e ungersi il ciuffo!!
Mai provato questo accostamento! Me lo segno :-)
Ciao,
Aiuolik
Ma che bello spaghettinoooooo!!!!
Delicato.... da tenere in considerazione!
Smack
Ciao Aiuolik, procedere prima che l'asparago sparisca causa nevicate (hai visto che neve già da adesso??) :-D
Ciao Sere, a due spaghi non si dice mai di no... ;-)
Piatto davvero delizioso, che esalta i sapori di ogni singolo ingrediente.
Davvero brava!
Grazie Eli!!
Adoro gli asparagi, mangiati proprio l'altro ieri!Buona giornata!
Ciao Nightfairy, anche a me e così li ho uniti all'altra mia passione: le arselle. Buona giornata.
Ottimo abbinamento! Proverò presto. Buon Natale!
Ciao Christian!! Benvenuto e anche se in ritardo Buon Natale e Buon anno! Adesso passo a trovarti!
Posta un commento
Lascia un commento