Questa ricetta è presa dal primo libro di cucina che ho comprato (almeno 15 anni fa)...
Si chiama 'La Pasticceria', al momento mi sfugge l'autore.
Ingredienti
125 gr di nocciole in polvere
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca
50 gr di burro
50 ml di rum
cacao amaro
Procedimento
Portare la panna ad ebollizione e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato. Aggiungere le nocciole e il burro e amalgamare bene. Per ultimo aggiungere il rum. Lasciar rapprendere in frigo per un paio di ore. Prendere piccole quantità di composto con un cucchiaino, formare delle palline e rotolarle nel cacao. Rimetterle in frigo fino al giorno dopo.
12 commenti:
Sono bellissimi...e sicuramente squisiti!!!
[Modo goloso ON]
Miiii... devono essere deliziosi.
[Modo goloso OFF]
Bella la foto ;-)
Aiuolik, sono anche facili da fare. Bisogna solo ritagliarsi un pò di tempo. Avevo appena imposto le mani sul cioccolato quando ha iniziato a squillare il telefono! :-D
Ryo, questi li assaggerai la prossima volta...finiti!
Ho fatto i tartufi per la prima volta l'anno scorso, quindi so che ci vuole taaaaaaaanto tempo! Non credo di riuscirci quest'anno. Bellissimi i tuoi! Ciao, alex
Ciao Alex, penso che li rifarò tra un bel pò!
Deliziosi in quei pirottini dorati che li rendono chiccosi!!!
Che cariniiiii e soprattutto invitanti! dovevano essere proprio buoni :-p
Connie
Ciao Lenny! Dici che sono di effetto? Alla fine stavo perdendo la pazienza e gli ultimi sono venuti un pò over-size rispetto ai pirottini :-D
Ciao Connina! La famiglia ha apprezzato e ha già iniziato ad avanzare richieste su un potenziale bis al gusto arancia...
Mhhhhhhhhh...che buoni!
Non so resistere ai tartufi di cioccolato!
Ciao Jelly, nemmeno io so resistere al cioccolato (estate e inverno).
buoniii! li ho fatti anch'io domenica sai? e se ci metti una nocciolina dentro, rinchiusa dalla cioccolata, è una bontà vera! :-)
Ciao Adina!! Grazie per il suggerimento. A presto.
Posta un commento
Lascia un commento