domenica 13 luglio 2008

Riso alla birra cruda, uova di lompo e bottarga

Riso alla birra cruda, uova di lompo e bottarga



In Sardegna viene prodotta da tanti anni la birra Ichnusa (questo era l'antico nome dell'isola), e più di recente la stessa Ichnusa ha iniziato a produrre una birra cruda, cioè non pastorizzata, chiamata Jennas. L'ho acquistata da poco per provare questa ricetta, trovata su un quotidiano locale. Questo riso ha un gusto amaro, dato sia dalla birra che dalla bottarga.

Ingredienti
300 gr di riso
66 cl di birra Jennas
1/2 cipolla tritata
uova di lompo
bottarga di muggine
olio
sale
burro

birra cruda


In una casseruola far rosolare la cipolla in un filo d'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. Aggiungere un bicchiere di birra, salare e attendere che il riso assorba la birra. Continuare ad aggiungere birra e mescolare continuamente per evitare che il riso si attacchi alla casseruola. Una volta che il riso è cotto mantecare con un pezzo di burro. Servire con la bottarga grattugiata di muggine e le uova di lompo.