lunedì 28 aprile 2008

Sformato di melanzane con gamberi al pesto di pistacchi

Sformato di melanzane con gamberi al pesto di pistacchi



Questo fine settimana sono stata alla Fiera della Sardegna e nello stand riservato alla gastronomia ho fatto il pieno di specialità di altre regioni. In particolare ho acquistato il pesto di pistachi di Bronte, con cui ho preparato questo piatto. Se avete la possibilità di procurarvi i pistacchi di Bronte potete farlo a casa frullando i pistacchi con olio e sale.

Ingredienti
2 melanzane
2 uova
aglio
sale
2 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
un paio di foglie di basilico tritato
10 code di gamberi


Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con olio, sale e aglio. Togliete dal fuoco e aggiungete il basilico tritato. Quando le melanzane si saranno raffreddate aggiungete le uova sbattute, il grana, il pangrattato, aggiustate di sale e amalgamate bene. Con un pennello oleate le pareti e il fondo di alcune terrine monoporzione e rivestitele di pangrattato. Suddividete il composto nelle terrine e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa. Cuocete le code dei gamberi al vapore e conditele con il pesto di pistacchi.