martedì 22 aprile 2008

Charlotte alle fragole

Charlotte alla frutta


Ingredienti
2 tuorli
100 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
500 gr di frutta mista (io ho usato kiwi, lamponi e fragole)
200 gr di savoiardi
1 bichiere di rum
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di zucchero

Montare con le fruste i tuorli e lo zucchero, aggiungere il mascarpone e poi la panna. Sciogliere il cucchiaio di zucchero in un bicchiere di acqua tiepida e far raffreddare. Versare l'acqua zuccherata e il rum in un recipiente, inzuppare i savoiardi e disporli sul fondo e lungo i bordi di uno stampo dai bordi alti rivestito di pellicola. Disporre uno strato di frutta sul fondo, versare un terzo della crema, disporre un secondo strato di frutta e un altro terzo di crema, infine l'ultimo strato di frutta e di crema. Terminare con altri savoiardi imbevuti e coprire con della pellicola. Conviene mettere in freezer per un'oretta in modo che tutto si solidifichi adeguatamente, non di più altrimenti il dolce si pietrifica e occorre aspettare che si scongeli prima di poterlo mangiare!! Poi spostare nel frigorifero e lasciarlo lì fino al momento di servire.

Charlotte alla frutta