giovedì 20 marzo 2008

Muffins al cacao

Muffins al cacao


Se avete voglia di prepararvi un dolcetto senza dover star troppo appresso al procedimento della ricetta vi consiglio questi muffins, avete solo necessità di una frusta elettrica. La ricetta è di Trish Deseine, dal libro Cioccolato!
Ho messo una foto in cui si potesse vedere anche l'interno del muffin perchè sono venuti così soffici e alveolati (per dire che li ho fatti in 3 minuti) che non ci credevo nemmeno io!!

Ingredienti
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
100 gr di farina
25 gr di cacao amaro
3 uova
1 bustina di lievito

L'autrice della ricetta dice: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere con la frusta fino ad ottenere una miscela omogenea. Facile no? A questo punto dovete suddividere l'impasto nei pirottini e infornare a 180° per 15-20 minuti (dipende dalle dimensioni dei pirottini).