lunedì 18 febbraio 2008

Pane al grano saraceno e semi di lino

Pane al grano saraceno e semi di lino


Il fine settimana lo dedico quasi sempre ai lievitati, perchè di loro hanno necessità di tempo ed evito di fare le cose in modo affrettato. Questa ricetta è presa dal libro Fare il pane con la MDP di Cathy Ytak. Sono molto felice di aver scoperto la farina di grano saraceno, penso che continuerò ad acquistarla.

Ingredienti per un pane da 600 gr

250 ml di acqua
290 gr di farina 00
60 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di olio
50 gr di semi di lino


Utilizzare il programma "pane bianco", cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti.

P.S.: se non avete intenzione di aggiungere i semi di lino potete ridurre la quantità di acqua a 230 ml.