domenica 20 gennaio 2008

Cozze gratinate


Che tempo fa da voi? Qua splende un bel sole e i cagliaritani ne hanno approfittato per andare a correre al Poetto (la spiaggia della città), ma anche per fermarsi a mangiare pesce e ricci nei chioschetti vicino alla spiaggia. Ispirata dalla giornata, dal sole e dal mare oggi vi propongo le cozze gratinate, non sono le solite cozze gratinate e per questo vi consiglio di provarle, vanno bene come antipasto ma anche come secondo, vedete voi.

Pulite le cozze, mettetele in un tegame capiente, coprite col coperchio e fatele aprire sul fuoco vivace. Una volta aperte toglietele dal fuoco, filtrate e conservate l'acqua di cottura. Togliete alle cozze la valva vuota e disponetele in una teglia. Cospargete le cozze prima con pane grattugiato e poi con grana grattugiato, irroratele con olio di oliva, poi vernaccia e infine con l'acqua delle cozze. Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti.