dicembre 17, 2007

Spaghetti con arselle e asparagi



Ingredienti

350 gr di spaghetti
300 gr di asparagi selvatici
700 gr di arselle
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
sale

Procedimento

Sciacquare le arselle sotto l'acqua corrente e metterle a spurgare per un'ora in un recipiente pieno d'acqua.
Nel frattempo spezzare gli asparagi con le dita iniziando dalla cima, in modo da utilizzare solo la parte più tenera (scartare la parte finale, quella che non si spezza). Cuocere gli asparagi a fuoco lento in un tegamino con un filo d'olio, un pizzico di sale e un goccio d'acqua finchè non saranno teneri.
Risciacquare le arselle e metterle in un tegame capiente senza nient'altro, coprire e tenerle sul fuoco finchè non si aprono (scartare eventualmente quelle che rimangono chiuse). Togliere le arselle dal guscio ad eccezione di alcune che terrete per guarnire il piatto. Filtrare e conservare l'acqua di cottura delle arselle. In un tegamino far rosolare in olio EVO uno spicchio d'aglio e un peperoncino, togliere l'aglio appena diventa dorato e aggiungere nell'ordine le arselle, il prezzemolo tritato e successivamente l'acqua filtrata, far cuocere pochissimi minuti, regolare di sale. Unire gli asparagi. Cuocere gli spaghetti ben al dente e condirli con il sughetto di asparagi e arselle

15 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Hmmm, che bell'accostamento!! Me ne devo ricordare assolutamente appena ritrovo gli asparagi!
Buona giornata, Alex

Cookie ha detto...

Ciao Alex, è il momento di approfittare degli asparagi!! Buona giornata.

MilenaSt ha detto...

Adoro gli asparagi: sono tra le mie verdure preferite.
Buona giornata

Cookie ha detto...

Ciao Lenny, hai proprio ragione, gli asparagi hanno più di un perchè (sopratutto quando li faccio al cartoccio :-D).

Anonimo ha detto...

Una delle mie paste preferite! Si si, Ne mangerei un kg da sola!
buona giornata!
sandra

Cookie ha detto...

Ciao Sandra, un bel pranzo mono-portata da tuffarci la faccia e ungersi il ciuffo!!

Aiuolik ha detto...

Mai provato questo accostamento! Me lo segno :-)

Ciao,
Aiuolik

Serena ha detto...

Ma che bello spaghettinoooooo!!!!
Delicato.... da tenere in considerazione!
Smack

Cookie ha detto...

Ciao Aiuolik, procedere prima che l'asparago sparisca causa nevicate (hai visto che neve già da adesso??) :-D

Ciao Sere, a due spaghi non si dice mai di no... ;-)

elisabetta ha detto...

Piatto davvero delizioso, che esalta i sapori di ogni singolo ingrediente.
Davvero brava!

Cookie ha detto...

Grazie Eli!!

nightfairy ha detto...

Adoro gli asparagi, mangiati proprio l'altro ieri!Buona giornata!

Cookie ha detto...

Ciao Nightfairy, anche a me e così li ho uniti all'altra mia passione: le arselle. Buona giornata.

Christian ha detto...

Ottimo abbinamento! Proverò presto. Buon Natale!

Cookie ha detto...

Ciao Christian!! Benvenuto e anche se in ritardo Buon Natale e Buon anno! Adesso passo a trovarti!

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