martedì 20 novembre 2007

Pollo alle arachidi



Mi avanzava ancora del burro di arachidi e cercavo un altro modo di impiegarlo. Devo dire che in giro non si trovano molte ricette con questo ingrediente ma alla fine l'ho trovata.
La ricetta è presa da un volumetto sulle carni bianche che avevo acquistato anni fa in edicola insieme ad un quotidiano, ed è una ricetta tipica del Senegal. Pare infatti che in Senegal l'arachide e tutti i suoi derivati siano largamente impiegati nella cucina.

Ingredienti

500 gr di petto di pollo a tocchetti
2 cucchiai di olio di arachidi
150 gr di burro di arachidi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 peperoncini senza semi
2 carote
2 patate
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale, pepe

Procedimento

Pulite e tagliate le verdure a tocchetti e tenetele da parte. Mettere l'olio in una casseruola e far rosolare per 8 minuti insieme all'aglio, alla cipolla e ai peperoncini tritati. Regolare di sale. Versare la passata di pomodoro e far cuocere altri 5 minuti. Coprire con 1/2 litro di acqua e aggiungere le verdure. Cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere il burro di arachidi, mescolare bene e servire.