Vi avevo promesso qualcosa di fresco, e vi avevo promesso che avrei usato ancora il bicchiere. E poi c'è stato un inatteso invito a un bruch estivo! Lo sapete tutti ormai, Grazia ha organizzato una festicciola e io ho deciso di mettere assieme tutte e tre le cose e di portare questa mousse. Non so se la foto possa trarre in inganno ma già dal nome della ricetta dovrebbe essere chiaro che non si tratta di un dessert. Come lo vogliamo collocare all'interno di un pranzo? Non lo so...
Io mi immagino una cena informale, gli amici che attendono l'ora di sedersi a tavola, voi che finite di mettere a punto le ultime cose e nel frattempo stappate una bottiglia di vino ben fresco e intrattenete gli ospiti con questo bicchieruccio.
Ingredienti per la mousse
300 gr di zucchine
1 scalogno
1 foglia di alloro
sale
olio
100 gr di ricotta
2 albumi
1 scalogno
1 foglia di alloro
sale
olio
100 gr di ricotta
2 albumi
Ingredienti per la granita
200 gr di polpa do pomodoro a pezzetti
una manciata di erbette fini
sale
Tagliare le zucchine sottili sottili e cuocetele in una padella in cui avrete fatto soffriggere lo scalogno tritato in poco olio. Aggiungete sale, pepe e la foglia di alloro (che eliminerete a fine cottura). Non fatele stufare molto, non devono spappolarsi. Spegnete e fate raffreddare.
Unite la ricotta e gli albumi montati e neve. Mettete nei bicchieri e mettete in freezer per almeno un'ora.Condite la polpa do pomodoro con sale, le erbette e mettete in freezer. Al momento di servire tritate il pomodoro ben ghiacciato e disponetelo sopra la mousse di zucchine.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di "bicchieri" di Morettina!
Ringrazio infinitamente Babi per avermi dato questo bel premio, un bacioneeee!!!
A mia volta insignisco del premio tutti quelli che non lo hanno ancora ricevuto.
41 commenti:
ma che bel bicchierino:-) originale...sai...io vorrei fare una raccolta di bicchierini...magari con te ci riesco...buona giornata:-)
Annamaria
Buongiorno tesoro!! un po' di tempo per leggerti con gioia me lo ritaglio sempre! :-D che bella idea questa granita di pomodori! bravissima come sempre ..che ti devo dire ..premio meritatissimo!
Bacione :-D
Silvia
Originale...ottima idea per il sorbetto di pomodori...concordo con te per la collocazione di questo desert salato e fresco...cookina carissima per i bichierini siamo in due...io oggi metterei tutto nei bicchierini anche una lasagna...sono talmente simpatici e pratici da presentare;) ti abbraccio con affetto super-super-super affettuoso:)**
Mooolto rinfrescante. La granita mi ispira tantissimo.
Qui è tornato il freddo, ma appena si alzano le temperature mi metto all'opera.
Ciao, Alex
Sì Annamaria, bicchieriamo senza sosta!!!
Ciao Silvina, grazie tesoretta!!
Ciao Marymoon, sì anche la fettina nel bicchiere! tutto quanto!! Una valanga di bacetti.
Ciao Alex, la granita era buona penso che si possa riutilizzare in altri piatti!
BUONA GIORNATA A TUTTI!!
Buongiorno Cookie! Questa preparazione è eccezionale, veramente di grande effetto. Anche io la vedo bene come antipasto. Lascia la bocca fresca e pulita, non è troppo aggressivo nei sapori e con un buon vino bianco deve sposarsi a meraviglia
Come al solito bravissima!
Un bacio
Aspettavo il secondo bicchierino ed eccolo qua in tutta la sua bellezza! Mi piace molto l'idea della granita di pomodoro, ti copierò l'idea!
Complimenti per l'oscar!
Baci e buona giornata!
ma che bell'idea il sorbetto di pomodori...brava!
Originalissimo e freschissimo!!!
Bravaaaa!
saretta
Veramente molto originale!!!
Le tue ricette sono sempre originali e fantastiche!!!!
Un bacione e complimenti per l Oscar!!!
te lo dico ogni volta che passo di qui che fai delle cose originalissime e buonissime! sono proprio contenta di averti assegnato l'oscar!!! un bacione
collocalo come vuoi all'interno del pranzo ..io lo trovo fantastico e assolutamente invitante..sarepbbe il primo assaggio per me....e poi la presentazione nel bicchiere è molto raffinata brava! a presto Pippi
Che opriginale questa mousse !! Brava !! Ciao Lisa
Buongiorno a tutti!!! Scusate se non rispondo singolarmente ma il lavoro oggi non aspetta...
Vi ringrazio di cuore e vi mando tanti baci.
queste leccornie nel bicchiere sono davvero favolose!!!
Ho un premio per te!
Un bacione giulia
Che bella idea brava ed originale come sempre, un bacio cara e buon we
che olori meravigliosi! complimenti bellissima idea, sempre brava cuchi :-)))
Bello come un dessert e originale come tutte le tue ricette, complimentissimi, un abbraccio
cucina di altissimo livello brava....quando inauguri il tuo nuovo ristorante ??? guarda che voglio l'invito.
assolutamente ricetta da scroccare!!:-D è un'idea stupenda..io la vedrei bene pure come accompagnamento ad un antipasto di carpaccio di pesce...
maddai! che meraviglia è?? da afofndarci il cucchiaino!! Slurppp!!
particolarissimo, complimenti!!
buon fine settimana!
Ciao Giuly, grazie! Passo subito.
Ciao Ady, grazie e buon fine settimana!
Ciao Salsina, dovrei osare di più. Ammiro sempre tutti i tuoi accostamenti...
Ciao Anice, vero che sembra un dolce?
Ciao Andrea, ti ringrazio molto (detto da un vero chef è un super-complimento) e mi viene da ridere :-D ora come ora mi limito ai miei piccoli gruppi di cavie e non tutti sono disposti a sperimentare.
Ciao Valina, hai davero ragione. Grazie per il suggerimento, lo applicherò la prossima volta ;-)
Ciao Sara, siamo arrivati a definirlo "antipasto" e io ci aggiungo un "disimpegnato".
BUON FINE SETTINANA A TUTTI!!
Cara...inserisci questa nella raccolta????
un bacio grande...buona domenica:-)
Annamaria
Bella questa idea dl sorbetto con i pomodori, originale! Buona domenica:)
Carla
Che delizia questa mousse!
un autentita leccornia questa ricetta, viene voglia di farla subito
Molto originale e fresco e poi nel bicchiere è davvero fantastico, perchè si gode della sua bontà prima ancora dell'assaggio.
Ciao
carissima...ti aspetto nel post di morettina per la bella iniziativa...ti lascio il link
http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un baciotto
Annamaria
Mi incuiosisce parecchio ;) Bella presentazione :)
Arrivo in ritardo am ne orendo una cucchiaata ugualmente!! Elga
Ti faccio tanti tanti complimenti per il blog...le foto sono splendide e le ricette scenose ma facili! Ho già addocchiato alcuni piatti che voglio fare di sicuro...Brava davvero!
un abbraccio
giù
Ciao Morettina, sicuro...ma non so ancora come si fa... 'petta che passo!!
Ciao Annamaria, baci baci!
Ciao Carla, a presto!
Ciao Fatina!!
Ciao Gunther, ci si mette proprio 5 minuti...
Ciao Lenny, :-D che definizione carina, in effetti il primo impatto è importante.
Ciao Annamaria, mi unisco subito devo solo capire come avete organizzato la cosa.
Ciao Emilia, tutto merito del bicchiere!! ;-)
Elguccia, ma c'è tutto un bicchiere per te!!
Ciao Giu, ma grazie!! Sei riuscita a sintetizzare in poche parole il mio intento: poco sforzo, massimo risultato! A presto!
buona giornata, un kiss!
ciao cookie
che ricettina particolare,stuzzicante al punto giusto ;)
resto alluccuta
mi sembra di un'eleganza strepitosa
e a occhio e croce anche ottima
:)
bacetti
Cla
Mi piace molto questa ricetta...davvero originale...baci
apperò che idea originale, mi piace troppo...la farò molto presto...bravissima!!!! baci baci!
passo solo per lasciarti un baciotto:-) buon fine settimana
Annamaria
Ciao Babi, buona domenica!
Ciao Mirtilla, è il frutto un piccolo sciopero-fornelli per via del caldo.
Ciao Claus, adotterò il termine "alluccata"!!! :-D
I due componenti insieme si fanno bene compagnia, personalmente ho trovato la mousse di zucchine inaspettatamente più saporita di come la immaginavo.
Ciao Anna, grazie!!
Ciao Astro, grazie!
Ciao Annamaria, baci e strabaci. Buona domenica!!
BACI A TUTTI, QUESTA SETTIMANA NON HO AVUTO MOLTO TEMPO PER GIRONZOLARE DALLE VOSTRE PARTI CONTO DI RIFARMI A PARTIRE DA DOMANI!!
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