Non c'è niente di più estivo dell'insalata di riso (bè, dopo l'anguria, ma quella non si cucina). Voi come la fate, con i barattolini pronti? Nessuna variante? Io finora ero rimasta nei ranghi: soliti ingredienti, sapore standard. Poi sfogliando una rivista di cucina mi sono fatta attrarre da questa versione bi-risica. Se non fosse per il feta il sapore sarebbe delicato nonostante la salsa alla senape, per cui decidete voi se lo volete aggiungere o se preferite un formaggio più delicato.
Ingredienti
150 gr di riso venere
100 gr di riso basmati
280 gr di mais
6 funghi champignon
200 gr di fagiolini lessati
100 gr di feta greco (o altro formaggio)
6 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di senape
2 rametti di timo
Fate lessare il riso venere in acqua salata, a metà della cottura aggiungete il riso basmati e proseguite (regolatevi con i tempi di cottura indicati nelle confezioni). Scolate il riso e fatelo raffreddare, aggiungete il mais, i fagiolini, la feta tagliata a cubetti e gli champignon affettati. Preparate una salsa con l'olio, la senape e l'aceto, Aggiungetela all'insalata di riso e amalgamate bene. Spolverizzate con il timo.
La ricetta (o quello che ne è rimasto) è presa dal numero 7 di Cucina Moderna.
27 commenti:
Ciao, l'assaggio e poi.....
decido.
Buon W.E.
Bacio
Nino
mi gusta buon fine settimana
bella questa insalata interessante
Complimenti un insalata diversa dal solito!!!!!
Un bacione ^_^
Bella questa variante colorata. È una vita che non faccio un'insalata di riso. Ma di solito le mie insalate cambiano sempre perchè nascono dagli ingredienti che ho in casa e spesso mi invento miscugli anche assurdi.
Ma adoro l'insalata di riso con il tonno :-))
Buon WE, Alex
Ciao Nino, giusto! ;-)
Ciao Mars, buon WE!
Ciao Silvana, ha attirato subito la mia attenzione proprio perchè diversa.
Ciao Morettina, ogni tanto si deve cambiare!
Ciao Alex, io invece devo quasi sempre seguire una ricetta... :-(
BUON WE A TUTTI!!
Ottima insalatina fresca, cookina il frigo é a buon punto c'é ancora della feta, delle uova, della senape,qualche pomodoro, fagiolini...insomma una insalatina la posso fare...é solo quello che mangiamo ultimamente con mio marito...ci aiuta a sentirci leggeri...ho ancora quelche settimana di ricette...e poi spero di trovare un pc, disponibile anche sulla spiaggia...ho difficoltà ad allontanarmene...un grosso bacio e buona domenica *__*
prima di tutto voglio ringraziarti per la verifica della parola:-) per quanto riguarda il riso...hai usato due qualità che io non ho mai assaggiato....devo provvedere a ciò...lo sto dicendo da tanto tempo ma...quando vado a fare la spesa me lo dimentico:-) comunque è una bellissima insalata...io la faccio un pò standard:-) un bacio e buona domenica
Annamaria
una gran bella insalata originale mi piace molto, per le qualità del riso che hai scelto e averli accostati a feta e fagiolini
bella variante alla solita insalata di riso...brava!
tesoro ma se c'è qualcuno che nasce cuoco provetto decisamente tu lo "naquetti"! :-D
che buona l'insalata! che fresca! che si capisce che ancora non ho pranzato? :-P
vabbè va' ti mando un bacio e vado ad addentare il mio panino!
Silvia
estivissimo, leggero e buono!!!!!!! assolutamente da fare...complimentissimi!!
Ciao Marymoon, mi stai diventando pc dipendente!!! Mi sa che ormai pure io...
Ciao Annamaria, pure io sempre standard!! Ti consiglio vivamente di provare il riso basmati, ha un profumo unico (ogni volta metto sempre il naso dentro il pacchetto perchè mi manda in visibilio).
Uelà Gunther!! Saporucci gustosi per non rimpiangere la versione tradizionale.
Ciao Fra, mi mantengo sulle cose facili e veloci!
Silvina mi fai morire :-D :-D
Ma come, alle tre ancora niente pranzo!?!? Tu vuoi diventare un fuscelletto!
Ciao Sara, prima o poi cederò e riaccenderò il forno, ma per ora solo cose anti afa!
Una festa di colori...più estiva di così. L'idea di usare il riso venere è veramente sfiziosa :)
Un bacio
FRa
Che bella così colorata!
Ciao.
Bella l'idea di usare due tipi diversi di riso! E poi il venere ed il basmati creano anche un bel contrasto di sapori... Io di solito la faccio classica, perciò sono ben contenta di provare questa tua versione!
Bacioni
Che versione originale!baci
Ciao Fra, tutti piatti freschi (finchè resisto!)
Ciao Orchidea, forse la foto non è venuta molto bene ma era coloratissima.
Ciao Camomilla, ecco il riso ha avuto una gran parte nel sapore del piatto.
Ciao Gabri!! Baci!
Io ci metto sempre delle cose diverse, però questa versione con i due risi mi mancava proprio!
Ciaooo,
Aiuolik
Finalmente un paio di orette libere da dedicare ai miei amici blogger......le ricette che hai pubblicato dalla mia ultima visita sono fantastiche ma con te non c'è da stupirsi, bravissima!
un abbraccio
Da come l'hai descritta, mi hai fatto venire voglia di gustarla, senza apportare modifiche.
E' bello rileggerti
Ciao
Un bacio e buon inizio settimana!!!
ciao cuchi! bella la tua insalata: mi piace l'idea dei RISI, e anche l'uso della senape :D
io la faccio con le verdure, l'uovo e l'olio d'oliva: niente barattoli pronti né maionese! al massimo una scatoletta di tonno al naturale, tanto basilico e tante olive :-)))
Adoro l'insalata di riso, che preparo con tutt le cosine fresche, la tua mi piace pero' tengo la feta e tolgo la senape, psso ;))?
Fai conto che questa insalata è già nel mio ricettario scritto a penna, me ne sono già innamorata!! Elga
Ciao Aiuolik, i due risi fanno molta figura, l'unica cosa è che la prossima volta li cuocio separatamente perchè quello basmati è diventato rosa...
Ciao Anice, che bello rivederti! Sono così felice! Adesso all'opera...
Ciao Morettina, buona settimana! (sono in ritardo, siamo già a metà...)
Ciao Salsina, la maionese non la uso nemmeno io!! Metterò il basilico ;-)
Ciao Emi, certo che puoi, anzi, devi proprio personalizzarla come più ti piace!
Ciao Elguccia, io mi sono innamorata del tuo cheese-cake! (tralascio la lunga lista di ricette che ho già copiato...)
Gli ongredienti li ho tutti.... mi sa proprio che questo fine settimana sarai a cena con noi!
(e a quando in reale?)
nasinasi
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