Questo è il mio tiramisù rivisitato, creato apposta per l'appello di Marymoon (o dovrei dire Merimù che fa pure rima). Non si vedono bene gli strati perchè, scatta e riscatta la foto giusta, la crema è un pò colata. Spero che mi perdonerete. E' di una semplicità vergognosa. Per una tegliettina occorrono: 14 savoiardi soffici, 5 pere di grandezza media, 50 gr di miele, un pezzetto di zenzero, 1 uovo intero e 2 tuorli, 6 cucchiai rasi di zucchero, 250 gr di mascarpone, marsala.
Pulite le pere e tagliatele a tocchetti, fatele cuocere insieme al miele e allo zenzero grattugiato in tegame e con il coperchio (circa 10 minuti), spegnete e fate raffreddare. Preparate la crema montando l'uovo e i tuorli con lo zucchero, quando saranno bianchi e spumosi aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. Bagnate i savoiardi nel marsala e disponeteli sul fondo della pirofila, aggiungete sopra uno strato di crema, poi le pere ben sgocciolate, un altro strato di savoiardi inzuppati, un altro strato di crema. Conservare in frigo.
Colgo l'occasione per ringraziare Veronica per avermi assegnato il premio Excellent!! Grazie mille!! Questo premio mi fa sentire in colpa due volte tanto perchè stò trascurando i miei blog-amici e me ne vergogno molto.
31 commenti:
Ciao Cookie! Bella questa rivisitazione del tiramisù, preparata con lo zenzero, miele e pere non l'avevo mai sentita! Io penso che per il meme di Mariluna ne posterò uno classico seguendo la ricetta della nonna... Brava!
Un bacio grande e buona giornata!
Ciao Cookie, la versione del tiramisù con la frutta mi piace molto! Questa poi con miele e zenzero deve essere particolare, molto profumata. Hai sempre delle splendide idee :)
Un bacio e buon diluvio universale (ma dove è finito il sole!?!?!)
Fra
Lo sto mangiando con gli occhi!
Eccomi...sto lavorando ma dovevo assolutamente sbirciciare...vado e torno poi..:)))
Allora Cookie, é buonissimo con le pere...hai giocato sulla frase...non far sapere quanto é buono il formaggio con le pere...eh?? bravissima e prendo subito e lo inserisco anche con questa foto splendida...hi,hi,hi...vista su flickr...bacetti golosi
Assolutamente da provare, un bacione
Super rivisitazione del vecchio e ormai trito e ritrito tiramisù!
Brava cookina!
^_^
Cookie tesoro! Questo tiramisu è meravilgioso e chi se ne frega degli strati cara mia! tanto nello stomaco mica rimane a strati no? :-D bell'abbinamento dello zenzero con le pere! Direi a "naso" azzeccatissimo!
:-D
Un bacio ..come è il tempo..dimmi brutto come qui ti prego altrimenti prendo il primo volo eh! :-D
Silvia
Ciao Camomilla, quello classico è irrinunciabile.
Ciao Fra, ho pensato che la pera fosse un frutto poco invadente...giusto per il tiramisù. Qua ha smesso di piovere ma tira un ventaccio!!
Ciao Fra, spero che per quando torno a casa ce ne sia ancora un pezzetto...
Marymoon, sbirciona! baci!!
Ciao Gabriella, uno si aspetta il tiramisù classico e zac, fregato!!
Ciao Sere, ogni tanto si deve cambiare, anche per il piacere poi di tornare ai classici.
Ciao Silver!! Ma io ci tenevo alla foto...
oggi non piove (non se ne poteva più) ma tira un ventooo. Non è proprio una bella primavera...non ti stai perdendo nulla...
pere e zenzero....mmmmmmm
buonissima!
Bella idea Cookie !!! Ciao Lisa
Adoro i tiramisù classici, ma anche e soprattutto quelli innovativi.
Ottimo l'accostamento pere-zenzero!
Bravissima
il tuo tiramisù è veramente particolare complimenti! e poi congratulations per il premio!!! un bacio Pippi
Ma sai che ieri sera sono andata in un ristorante qui a Santiago che si chiama Tiramisu?
Avevano del tiramisu' alle fragole che era da infarto! Il tuo bicchiere e' seducente e appetitoso..la pera con lo zenzero ci sta benissimo!
un abbracio
sciopina
Buongiorno a tutti!!! Ieri sono tornata a casa e il tiramisù era stato spazzolato!! Esperimento riuscito.
Vi auguro una buona giornata!
Tu vuoi farmi svenire seduta stante! pere e zenzero sono per me un binomio indissolubile, quando faccio la marmellata di pere ci metto sempre un po' di zenzero candito, e anche nelle torte di pere... devo assolutamente provare questo tuo tiramisù!
questo tiramisù con le pere sarà anche semplice come dici tu, ma mi sembra buonissimo! e poi si dice che le cose semplici sono anche le più buone, no? un bacione e complimenti per il premio che ti è stato assegnato!
Buongiorno Cookie!questo tiramisu é splendido, bellissima variante a quello tradizionale!
Buono, strano ma d'effetto. Complimenti per il premio. Ciao :)
Appena il lavoro ti dà un pò di tregua passa dal mio blog che un premietto e lì ad aspettarti, un abbraccio
Vado a sbirciare da Marymoon 'sta storia del tiramisu rivisitato ;-)
Questo cmq sembra invitantissimo!
Ciaooo,
Aiuolik
Ciao! Questo blog è una figata! Sei di Cagliari? Anche io! Ho visto il tuo post sul sushi a San Benedetto, non lo sapevo! Ci andrò di sicuro! Io ho un blog sul Giappone e col Giappone ci sto dentro fino al collo!! Ho un amico Giapponese che fa cucina Italiana, ha girato l'Italia, è stato qui sei mesi due anni fa, da Luigi Pomata, ora è diventato il suo pupillo, tornerà qui ad ottobre! Sono sicuro adorerebbe il tuo sito! Glielo farò vedere! Se sei interessato al Giappone guarda il mio blog!
nicolaingiappone.blogspot.com
libidinoso!!! ottima variante!da provare!! buona domenica!
Ciao...molto bello e appetitoso questo blog!!!!!! Ho già addocchiato parecchie ricette.... ciaooooo
.... ho visto il post di Sant Efisio... ma sei sarda????
Io sono di cagliari :-))))
C'è un premio da ritirare ...
Ciao
Ciao Morettina, ho visto adesso il commento!! Sì, sardissima!!
Ciao Mars, buona settimana!
complimenti per il premio meritatissimo e per il tiramisù ricetta innovativa! brava!
mmmmm ma che buono,sembra di sentire il profumo della pera e dello zenzero..bella presentazione
baci imma
Ciao a tutti!! Scusate se rispondo in clamoroso ritardo.
Ciao Elisabetta, io questo binomio non lo conoscevo ma adesso lo giudico azzeccato.
Ciao Babi, verissimo, le cose semplici sono le più buone.
Ciao Fatina, una piccola variante anti-noia...
Ciao Emilia, forse lo zenzero lascia perplessi ma ci stà bene.
Ciao Anice, passo.
Ciao Aiuolik, nel frattempo avrai già visto, Marymoon vuole sapere come facciamo il tiramisù.
Ciao Nicola, un altro food-blogger di Cagliari!! Stiamo aumentando!! Sapevo del sushi di Pomata, passo nel tuo blog al più presto!
Ciao Sara, da provare!
Ciao Lenny, passo!!
Ciao Manu, in genere le ricette le prendo dai libri, questa volta ho voluto provare qualcosa di fantasia!
Ciao Imma, profumatissimo e buono soprattutto ben freddo!
Posta un commento
Lascia un commento