La cucina indiana non contempla solo piatti a base di curry, che comunque adoro e metterei ovunque. Quindi ho deciso di proporre questo riso nella speranza di far avvicinare anche i più scettici alla cucina indiana. Il sapore è assolutamente gradevole e delicato, normalmente dovrebbe accompagnare proprio un curry di verdure o di carne.
Ingredienti
250 gr di riso basmati
una ventina di fogli di menta
40 gr di noce di cocco fresca grattugiata
1 peperoncino verde piccante (non l'ho trovato e ho ripiegato su un peperoncino nostrano soffritto nell'olio)
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
sale
Preparate la salsa frullando le foglie di menta, la noce di cocco, il peperoncino privato dei semi, la cannella e i chiodi di garofano. Versate l'olio in una casseruola, unite la salsa e lasciate cuocere un minuto. Aggiungere il riso, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato, dopo un paio di minuti aggiungete 5 dl di acqua bollente e un paio di cucchiaini di sale. Portate ad ebollizione, coprite, riducete la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti, sino a quando l'acqua si sia assorbita tutta. Dal libro Cucina dell'India di Walter Pedrotti.
16 commenti:
Ho giusto giusto una mega piantina di menta sul balcone che non aspettava altro che una nuova ricetta dove essere impiegata...e poi c'è il cocco...Spettacolo! (immaginati un sacco di applausi)
;)
Un bacio e buon inizio settimana
Fra
Fantastico...il riso mio adorato...menta profumo del mio giardino, cocco richiamo d'oriente...tutti ingredienti che mi danno la voglia irresistbile di provare, copiare e inevitabilmente gustare...un buon inizio settimana cara...:)
ps: vai su flickr
Mi piace molto questo accostamento con cocco e menta. Io lo mangerei con dell'agnello, che adoro. Buon inizio settimana, Alex
Buongiorno Cookie! Ma come fai a sapere che la menta è un ingrediente di cui vado matta? :-D
La metto ovunque dall'antipasto al dolce!
Ti auguro un buonissimo Lunedì tesoro!
Bacio grande
Silvia
che buono questo particolare riso buon inizio di settimana
Che riso profumato, bellissima idea!
un bacione e buon inizio settimana.
accidenti che mix di sapori... dev'essere sorprendente! conosco un po' la cucina indiana e mi piace moltissimo ma non ho mai assaggiato questo piatto... fantastica cuki :-)
ho la menta ma mi manca tutto il resto...non ho mai mangiato questa qualità di riso...è da provare:-)
Annamaria
il blog di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
un bacio:-)
cookie, questa ricetta è spettacolare!!! buonissima, favolosa, me la sto mangiando con gli occhi!
Ciao a tutti, caspita se siete tempestive!!! Ma voi non dormite, girate per i blog tutta la notte!!
BUONA SETTIMANA A TUTTE, SIETE DEI TESORETTI!!!
Ottima ricetta...eccomi di ritorno :-)
Deve essere delizioso: un mix di profumi e sapori ben legati.
Ciao
Invitante, lo gusto....fresco e profumato...gustato bene ? Ciao :)
Bella ricetta, fresca e piena di profumi, adopero spesso la menta,
sa da fare.
Bacio
Nino
Beh, questo lo assaggerei proprio volentieri, a parte il fatto che la cucina indiana mi piace molto, ma ti do piena fiducia! Elga
molto molto interessante :) poi la cucina indiana mi piace tanto!!
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