aprile 07, 2008

Insalata di code di gamberi

Insalata di code di gamberi
Ingredienti
20 code di gamberi (o scampi)
4 piccoli meloni
125 ml di yogurt intero
2 cucchiai di erba cipollina tritata
sale e pepe
6 cucchiai di olio
rucola


Cuocere le code di gamberi al vapore. Tagliate i meloni a metà, con uno scavino ricavate delle palline. Ripulite i meloni dalla polpa rimasta. Montare con una frusta lo yogurt versando a filo l'olio di oliva, come se fosse una maionese. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere l'erba cipollina. Sistemate sul fondo dei meloni un pò di rucola, adagiate sopra le palline di melone e le code dei gamberi, condite con un cucchiaio di salsa.
Dal libro Al forno di Nicola Pavan

10 commenti:

Serena ha detto...

Bellissima foto, bellissimo piatto primaverile! ^_^
Un bacio e buon inizio settimana!

Danda ha detto...

Buona e fresca, molto invitante anche la presentazione.
Buona settimana!

Vanessa ha detto...

che bella insalata....mi hai fatto venire una voglia di assaggiarla anche se sono le 11 di mattina! per caso hai un po' di nostalgia dell'estate???? :-P

anna ha detto...

Bella foto e bella composizione...ma il melone non è un po' fuori stagione?
;D...baci

yokikoli ha detto...

Sbavoooo alla homer simpson!!! *_*

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Ma sai che anche io ieri ho fatto le code di gambero con gli asparagi..mi piacciono in tutti i modi!!
Ma questa ricetta è veramente da provare poi è anche bella esteticamente!!
Silvia

Cookie ha detto...

Avete ragione tutte quante: io, che ho sempre adorato l'inverno e che soffro il caldo non ne posso più e non vedo l'ora che arrivi l'estate!! Visto che ancora il tempo è ballerino l'estate me la ricreo indoor con dei piatti estivi. C'è anche il melone invernale (quello bianco, avete presente?) che è buono e dolce, ma questo arancione che ho beccato era un petit sciapo!!

Aiuolik ha detto...

Che buoooona! E che presentazione! Beh, oggi il caldo non manca di certo, inizia il momento di queste ricettine!
Ciao,
Aiuolik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Splendida presentazione! E sicuramente buono, succoso e rinfrescante. Qui sta nevicando, ma un'insalatina così me la mangerei volentieri! Ciao, Alex

Cookie ha detto...

Ciao Aiuoli, oggi sì, speriamo che continui!!

Ciao Alex, quest'anno non avrei potuto sopportare la neve fino ad aprile!! Già qua ne vediamo così poca che a te sembrerebbe primavera tutto l'anno...

Posta un commento

Lascia un commento