Ci sono ancora molti piatti che devo sperimentare, e non parlo solo di ricette esotiche che prevedono ingredienti introvabili, parlo anche delle ricette della tradizione, fatte con ingredienti semplici e magari anche di stagione!! Sfogliavo il libro La cucina dei sardi, di Marilena Cannas e mi sono stupita per la quantità di ricette che essendo sarda dovrei ben conoscere ma che mi sono del tutto estranee, come questa di oggi.
Ingredienti
1 mazzo di finocchietto selvatico
1 uovo
1 pizzico di sale
50 gr di farina
30 ml di acqua ben fredda
la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
Lavare e pulire i finocchietti, scegliere i gambi più teneri e tagliarli di 2 cm di lunghezza, scottarli in acqua salata, scolarli e tenerli da parte. Preparare una pastella densa con l'uovo, la farina, l'acqua, il lievito e il sale. Aggiungere i finocchietti alla pastella, prendere una cucchiaiata di impasto per volta e friggerla in olio ben caldo. Scolare le frittelle quando saranno dorate da ambo i lati, salare e servire calde.
34 commenti:
lo sai che proprio domenica ho trovato del finocchetto selvatico e mi sono chiesta se si potesse usare in cucina..e oggi che trovo??Che fonte inesauribile sei..
senti..mi sveli 7 segreti? Solo se ti va però!!
Un bacione
Aaaaaaaahhhhhhhh... mi accorgo di non avere nemmeno un libro di cucina sarda!!!! metto nella lista della spesa per la prossima visita in libreria.
Cookie puoi non credermi ma oramai la mattina mi svglio con il pensiero di quale bontà troverò nel tuo blog!!!! E ogni giono c'è sempre una piacevole sorpresa!!! Queste frittelle devono essere saporitissime brava come sempre!!! baci Alessia
Che brava!grazie per l'offerta di spedirmi la farina ma...miracolo l'ho trovata in un natura sì di Palermo, un bacio
cuchi che spettacolo ste frittelle! ma perché il mio pancino ha sempre problemi col fritto? :-((((
ah! ho fatto il meme dei 7segreti... povera me :P baci!
WOW!!
Secondo il Mika pensiero: Tutto ciò che è fritto e impastallato è degno di essere mangiato!!
Forse non ho mai mangiato il finocchietto selvatico inteso come ingrediente principe e quindi mi incuriosisce assai... Se sono buoni anche freddi quando li rifai me li porti 12 per assaggiare?
Mik@
I semini del finochhietto selvatico sono buonissimiper aromatizzare i taralli fatti incasa...
Buone queste frittelle, senbrano belle croccanti!
ma rimane morbido sotto i denti, o è filoso? Elga
Mai assaggiate! Ma il finochietto selvatico dove lo prendi?
Ciao,
Aiuolik
@Elisa, è il periodo del finocchietto! Mi dispiace ma ho già memmato!!
@Elisabetta, ti consiglio questo di Marilena Cannas.
@Alessia, che carina!! La prima cosa che faccio la mattina è fare il giro di tutti i blog!!
@Gabriella, spero tanto che apprezzerai il grano saraceno.
@Salsa, ok niente frittella, magari la prossima volta.
@Mik@, sono cose che vanno assaggiate al momento!!
@Fra, ho una busta di semi di finocchio mi hai dato una bella idea. grazie!!
@Elguccia, non è coriaceo perchè deve essere sbollentato, non mi è sembrato nemmeno particolarmente filoso, occorre scegliere la parte più tenera dei gambi. Poi, ok...il finocchietto è un pò ricco di fibre di suo....
@Aiuolik, ooohhh!!! l'indigena con cui poter scambiare indirizzi!! Li prendo al mercato si S.Benedetto, però non dentro, c'è un omino dal lato di Via Pacinotti che spaccia tutta roba selvatica: asparagi, finocchietto. Non lo trovi tutti i giorni ma il martedì di sicuro. Se ti serve finocchietto lancia un urlo!
AVVISO AI NAVIGANTI: potrebbe succedere che nelle prossime settimane non sia molto nei paraggi. Cercherò di rispondervi appena ne ho la possibilità e verrò a trovarvi appena possibile!! Ciao!!
mmmmmmmmm che goduria questa frittella:-)
Annamaria
davvero hai già memmato??E dove che me li son persa?
Queste frittelle sono una stuzzicante novità per me: prendo nota della ricetta.
Grazie per la partecipazione al meme.
baci
Che buoneeeee le frittelle!grazie per la ricetta :-p
ohhhh che meraviglia :) adoro il finocchietto, a ponza ne facevo certe scorpacciate con la pasta! peccato fossi col mio ex :-/ e che qui non si trovi, altro che macchia mediterranea, stiamo in mezzo alle paludi!! :(
Mi puoi mandare un pacchettino con questi finocchietti selavatici? Io qui me li sogno,tra poco vado a letto con l'acqualina in bocca Ufffa!! Mariluna
sei stat invitata per un meme
baciiiiiiiiii
se preparo queste a mio marito mi sa che potrebbe svenirmi dalla felicita'!?!?!
qui a Palermo hanno un amore smodato per il finocchietto
baci
Queste devo farle assolutamente ,ma che bella idea Cookie,grazie!
eh no....non si fa così...
proprio quando io sono a dieta!!!!!
ammappa però che aspetto goloso,bravissima come sempre ^__^
Dio quanto adoro i finocchietti (ma anche l'apara e le altre erbette selvatiche), in genere li mangio con le zuppe o strapazzati con le uova ma queste frittelline sono veramente appetitose.
Ma lo sai che non ho mai provato il finocchietto selvatico. Però sono sicura che mi piace. E queste frittelle ancor di più! Buon WE, Alex
Bravissima come sempre!!!
E' un piacere venire nel tuo blog,anche se è un attentato alla mia dieta!
Buon week end!
Ale
Io non amo il finocchietto, ma queste frittelline mi fanno gola lo stesso !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Le frittelle che passione!!
io adoro il finocchietto:nella pasta con le sarde,finokkietto e salsiccia, ma questa sai che la devo provare?? complimenti e bacio
Ciao a tutti, scusate il ritardo ma in questi giorni mi sono successe molte cose. Certe volte nella vita si deve ricominciare daccapo e così è successo a me. Ho cambiato lavoro, colleghi, devo imparare molte cose nuove. Ma ci sono sempre, e cercherò di seguirvi appena posso. Baci a tutti!!
Queste frittelle non le ho mai viste..devono essere di una bonta'...
E' difficilissimo trovare il finocchietto da queste parti, vabeh..mangiane una anche per me...
a presto sciopina
Mmmmh il finocchietto,
gustossissimo, con un aromaaaa
e saporino.
Ciao
Nino
Coraggio, Cookina, andra tutto bene, io ho cambiato nazione, immagina lo scombussolamento. Baci Mariluna
Non vedo l'ora di andare da mia suocera a Sassari per farmi delle belle mangiate di cucina sarda sicuro le chiederò di farmi queste delizie che lei con i fritti è una maga!! Le tue a vederle così mi fanno venire fame anche a quest'ora che è ora di latte e biscotti!
buona domenica
Queste frittelle sono tra le cose piu' originali e naturalmente buone che ho visto ultimamente sui blog! Complimenti davvero! Ne immagino il sapore....
Ciao Campo di fragole, che carina!! Grazie mille. Passerò a trovarti, in questo periodo sono un pò presa dal lavoro ma spero di farcela al più presto. Ciao!!
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