marzo 03, 2008

Cuori alla lavanda

Cuori alla lavanda


Per il pic-nic virtuale organizzato da Cannelle io porto i biscotti alla lavanda della Maga (però senza glassa). Questi biscottini profumatissimi fanno pensare alla primavera, non abbiate paura di esagerare con la lavanda per timore di un effetto sacchetto-profuma-biancheria, i biscottini necessitano sia dello zucchero aromatizzato che di qualche pezzettino di fiore di lavanda sminuzzato nell'impasto.

Ingredienti
225 gr di farina
75 gr di burro
75 gr di zucchero aromatizzato alla lavanda
1 uovo
qualche fiore di lavanda sminuzzato

Qualche settimana prima del vostro pic-nic mettete lo zucchero ad aromatizzare insieme alla lavanda in un barattolo. Quando vi servirà setacciate lo zucchero per separarlo dalla lavanda, tenete però qualche fiore da parte da aggiungere all'impasto.

Lavanda


Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere il burrro ben freddo tagliato a pezzetti e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, la lavanda sminuzzata e l'uovo leggermente sbattuto. Lavorare velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti. Mettere a riposare l'impasto in frigo, avvolto nella pellicola, per mezz'ora. Stendere l'impasto con il mattarello avendo cura di spargere sulla spianatoia un pò di farina per evitare che l'impasto si attacchi. Ritagliare i biscotti e cuocerli in forno a 180° per 10 minuti.

21 commenti:

Gabriella ha detto...

ma le tue foto sono sempre bellissime ,come fai?un bacio

Cookie ha detto...

Gabri, mi hai fatto ridere! Allora: fare tipo 200 scatti per trovarne uno decente, ogni 10 scatti scaricare le foto sul pc perchè a rivederle sulla macchina nemmeno mi rendo conto se sono sfuocate, e mille altre valutazioni da perfetta autodidatta. Buona giornata!

alessia ha detto...

Cookie questi biscottini sono formidabili come tutte le ricettine che sforna la maga!!!! belle anche le foto davvero quella del vaso con la lavanda mi piace un sacco!! Bravissima come sempre!!! Buon lunedì Alessia

unika ha detto...

anche io mille scatti prima di trovarne uno decente:-) questo fatto di mettere i fiori nel cibo mi lascia un pò perplessa ma...sicuramente saranno stati ottimi:-)
Annamaria

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ne sento quasi il profumo ... Buoni !!!
Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

Aiuolik ha detto...

Devono essere buonissimi anche se io non ho ancora provato l'effetto lavanda sul cibo. Ma tanto al pic-nic ci sono per cui ne assaggio un po' :-)

Ciao,
Aiuolik

Sara B ha detto...

ma sai che profumo??!?!?!?!?

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sono una grande fan della lavanda in cucina!! Ci ho fatto persino un risotto! Questi biscottini li farò sicuramente prima o poi. Buon lunedì, Alex

Cookie ha detto...

Ciao Alessia, graie! Non potevo farmi sfuggire questi biscotti!

Ciao Annamaria, mi piace sperimentare nuovi accostamenti. I biscottini non sono affatto male.

Ciao Aiuolik, da provare! ;-)

Ciao Salsa, finalmente hai sconfitto l'influenza!! Bentornata.

Ciao Alex, e lo so che sei una fan della lavanda. Ho letto del tuo accostamento lavanda-albicocche ed ero tentata di fare un muffin così (con le albicocche sciroppate), e poi ho anche visto la ricetta di kja (lavanda-crema di marroni). Sono in un turbine di idee prese dagli altri blog e alla fine la decisione la prendo in base a quello che ho in frigo. Ma proverò i muffin lavanda-albicocche appena sarà il periodo giusto!!

La maga delle spezie ha detto...

Ma che brava!!!!
Bravissima,sento il profumo fino qui!
Io sto sperimentando il gelato alla lavanda...vediamo cosa viene fuori.
Baci

Monique ha detto...

passa da MeMe!

miche ha detto...

che biscottini delicati...avranno unsapore eccezionale!!!ciao e complimenti anche per l'ovetto ripieno è unìidea strpitosa.bacio

Patrizia ha detto...

Ma che meraviglia, la foto é eccezzzzionale, complimentissimi. Mariluna

ps. Grazie per la tua preoccupazione per i miei birbantelli, no, niente crisi, ho spiegato meglio nei commenti.

Cookie ha detto...

Maga, sei troppo avanti!! Il gelato deve essere buonissimo!

Monique, mi spiace ho già Memmato.

Ciao Mike benvenuta, grazie e a presto.

Marymoon, per fortuna ho capito male! Solo due irrefrenabili golosoni... :-D

Patrizia ha detto...

Brava, hai detto bene golosissimi. Dunque, sono ripassata, spero non ti dispiaccia, perché nel mio post dei segreti non ho invitato nessuno ma ho invitato tutti, alloooora, lo fai anche tu?,ti prego...sono proprio curiosa di sapere le tue marachelle. Bacetti Marymoon.

Anonimo ha detto...

Mi piacciono le ricette particolari...bravissima!

Anonimo ha detto...

Questi biscotti li amo, sono stati una delle prime ricette che ho postato prendendo la versione di fiordizucca, sono meravigliosi, brava!! Elga

Alessia ha detto...

quei biscotti avevano catturato la mia attenzione già nel blog di Alessia, e ora tu non fai che confermarmi la loro fantasia e delicatezza :) spero di poterli fare presto...ossia quando la lavanda mi fiorirà e potrò aromatizzare lo zucchero ;)

Anonimo ha detto...

Eh eh... Lo posso dire?
Io sono stata una delle privilegiate che ha potuto deliziare il suo palato con questi biscottini...
Di seguito le mie impressioni:
Buoni e delicati, ottimi a colazione, dopo la colazione, prima di pranzo, dopo pranzo a merenda e dopo cena!!
Se proprio proprio mi costringete a trovargli qualcosa da modificare posso dire che una manciata di fiorellini in più non avrebbe guastato e forse li avrei preferiti appena appena più spessi... Ma come ho detto prima qua si tratta proprio di trovare il pelo nell'uovo (e per chi ha letto uno dei segreti di Cookie sa quanto è difficile :oD)

Baci e alla prossima degustazione.
Mik@

empordà experience ha detto...

Ciao cookie! Sono molto delicati questi biscotti- bellissimi! Ma come hai fatto a fare il cuoricino nel centro? Buona giornata, daniela

Cookie ha detto...

Ciao Daniela, benvenuta! Niente di speciale, ho usato degli zuccherini a forma di cuore e li ho incastonati al centro del biscotto prima di cuocerlo. Buona giornata!

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