febbraio 06, 2008

Bolzano apple cake

Se volete che la vostra torta di mele sia ricchissima di mele e povera di impasto dovete assolutamente provare la Bolzano Apple Cake di Le Pétrin. Abbandonerete tutte altre ricette e finirete per fare solo questa, garantito.

Ingredienti
125 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
1 bustina di vanillina
75 gr di burro fuso freddo
55 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere il latte, la farina e il lievito. Mescolare bene. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi con una mandolina). Aggiungere le mele all'impasto e mescolare bene. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 50 minuti circa.

41 commenti:

Aiuolik ha detto...

Mmmm la tua foto mi ispira proprio...quasi quasi la provo quanto prima!

Ciaooo,
Aiuolik

marcella candido cianchetti ha detto...

postata la storia buona giornata

miciapallina ha detto...

sisisisisisisi
io conosco un GrandeGatto che per le torte di mela va matto matto!
questa me la 'piccico sul frigo e quanto prima la faccio!
Intanto per stasera Minestrone.....

nasinasi

elisabetta ha detto...

Sai che cercavo da tempo una torta di mele così, con tante fettine sottili sottili? che buona dev'essere, e poi questa foto le fa davvero onore!

giulia ha detto...

mi ricorda la torta di mele che ho imparato a fare da Alex, anche quella rimane bassa e morbida :)
Proverò anche questa versione, le torte di mele mi piacciono un sacco!!!
Ciao giulia

Sara B ha detto...

ma che bella! quelle fettine di mela una sull'altra me gustano tantissimissimo!!! brava cuchi :D

Eleonora ha detto...

Da azzannare il monitor, meravigliosa, complimenti!

alessia ha detto...

mmmm mamma mia deve essre buonissima mi sini appuntata la ricetta perchè voglio provarla adoro le torte di mele!!!
Complimenti anche per il blog golossissimo!!!! un bacio Alessia

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Queste torte semplici sono sempre le più buone. Come diceva Giulia ne faccio una simile, ma proverò anche questa che mi sembra bella altina! Ciaooo, Alex

Cookie ha detto...

Ciao a tutti!! Scusate il ritardo, ieri è stata una giornatina niente male...
@Aiuolik, questa tortina non ti deluderà!!

@Marcella, passo subito ieri non ce l'ho fatta....

@Miciapalla, anche io tutti i giorni minestrone (in mensa) ma quando torno a casa mi premio!

@Elisabetta, per ora rimane la mia preferita!

@Giulia, adesso vado a cercare quella di Alex, mi deve essere sfuggita...

@Salsina, tu che sei così creativa scoverai un originalissimo accostamento per questa torta.

@Anicestellato, graze! Provala perchè è davvero buona.

@Alessia, benvenuta! Altre ricette magari non si ripetono ma la torta di mele sempre!! Passo a trovarti.

@Alex, hai ragione. Non sapevo della tua tortina, vado a cercarla!!

BUONA GIORNATA A TUTTI!!!!!!

elisa ha detto...

credo che ricette di torte di mele non ce ne sono mai troppe..e mi piacciono tutte!!!Proverò anche questa..un bacione

Francesca ha detto...

cara cookie, che meraviglia di torta di mele proponi, mi sembra veramente leggera e orientata più alla frutta, ottima! Eh sì ha ragione Aioulik, la foto rende moltissimo SLURPP :-P

Francesca

Cookie ha detto...

Ciao Elisa, fammi sapere se ti ha soddisfatta.

Ciao Fra, non avevo pensato che potesse essere 'light'. La preponderanza delle mele dovrebbe giocare a favore dell'apporto calorico...dopo provo a fare due calcoli. Buona gionata!

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata a te e buon capodanno cinese infatti ho postato ricettina cinese

Serena ha detto...

Bella davvero, questa torta di mele potrebbe piacere anche a me! ;-)
BRAVISSIMISSSIMA!

Serena ha detto...

Bella davvero, questa torta di mele potrebbe piacere anche a me! ;-)
BRAVISSIMISSSIMA!

Cookie ha detto...

Ciao Marcella, torno a trovarti!! Buon Capodanno!!

Ciao Sere, provala. Buona giornata!

marcella candido cianchetti ha detto...

allora con identico procedimento puoi mettere al posto delle noci il sesamo è più peccaminoso buona frittura allora

alessia ha detto...

Cookie Grazie per essere passata e per i complimenti che fatti da te poi mi lusingano davvero tu sei così brava!!!! Approfitto per chiedere anche a te se posso linkarti tra i preferiti!!!! grazie un bacio Alessia

Cookie ha detto...

Grazie Alessia, ne sarei felicissima. Ti linko anche io!!

yokikoli ha detto...

ma non è possibile...ogni volta che entro qui dentro mi viene una voglia irrefrenabile di mangiare!

mmmmh poi la torta di mele è la mia preferita! ^^ gnamme!
Prima le Origliette Sarde...e ora la torta di Bolzano....insomma le mie due regioni!

Incredibile!
Buona giornata!
Martina

Cookie ha detto...

Martina, ai fornelli!! Questa è facile facile....
:-D

MilenaSt ha detto...

Che visione!!!
Ultimamente i dolci artigianali per me sono diventati un miraggio.
A presto

Cookie ha detto...

Ciao Lenny, che felicità rivederti da queste parti!! Spero che vada tutto bene, torna presto con le tue bellissime ricette!

anna ha detto...

Che delizia questa torta di mele. Adoro le mele e adoro il sito delle petrin è davvero bello e pieno di ricette spettacolari. Ogni tanto passo a dargli una occhiatina...baci

Dolcienonsolo ha detto...

Anch'io voglio provarla...

Anonimo ha detto...

La foto ispira molto, molto invitante, la proverò sicuramente! Bellissimo il tuo blog, verrò a farti visita spesso! Elga

Anonimo ha detto...

Deve essere buonissima! La segno per la prossima volta che ho voglia di torta di mele :)
Magari senza vanillina pero`, preferisco incidere una stecca di vaniglia e grattare via i semi.

Un bacio.

Kja

Patrizia ha detto...

Mannaggia a te!!! Cookie, domenica la provo....rimando la dieta ancora una volta. Bellissima. Un abbraccione Mariluna

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

Cookie ha detto...

Ciao Anna, benvenuta. Anche io adoro le Pétrin, ogni post è uno spettacolo!! Buona giornata.

Ciao Fra, questa per te sarà una bazzeccola.

Ciao Elga, benvenuta e grazie! Torna presto, passerò anche io a trovarti.

Ciao Kja, ha ragione sulla vanillina solo che in quel momento ero sprovvista di vaniglia...

Ciao Marymoon, diciamo che la fai per i babies e poi la assaggi...

Ciao Marcella, oggi ho postato la tua ricetta di ieri. Grazie mille!!

BUONA GIORNATA A TUTTI!!!!

Anonimo ha detto...

Ma questa non è una torta di mele... E' una mela intortata!!
Bella si, l'occhio ha avuto sicuramente la sua parte... Ma il resto?!?

Brava Cookie!!

;o)

Mik@

Cookie ha detto...

:-D Il resto prossimamente!! Ciao Mik@

nightfairy ha detto...

L'ho fatta anche iooo..hai ragione, é buonissima!

Grazie per il tuo appoggio e i commenti, un bacio!

Cookie ha detto...

Sono stra-felice che ti sia piaciuta!!! :-]

yokikoli ha detto...

ho appena assaggiato la torta.....bhe devo dire che da amante delle torte di mele...questa è davvero una delle migliori che ho mangiato!
semplice...e buonissima!
credo che la rifarò presto!

^^

Cookie ha detto...

Ciao Yokikoli, sono felice che ti sia piaciuta!! Buona giornata!

Anonimo ha detto...

L'ho appena sfornata. Già a crudo era buonissima e quindi prometteva meraviglie da cotta.
Solo che, dopo solo mezz'ora di forno (che dopo 20 minuti avevo ridotto a 160 gradi) ho sentito puzza di bruciato.....andati i bordi e temo anche il fondo! Ma stavo allattando il mio piccolo e non avevo tempo di controllare continuamente. Oltretutto contavo sui 50 minuti segnati in ricetta...

Cookie ha detto...

Ciao (come ti chiami?), mi dispiace che la tua torta si sia bruciacchiata. Se ti è rimasta la voglia di fare un altro tentativo potresti provare con un temperatura più bassa e/o tempi più brevi, io ho rispettato proprio quelli segnati nella ricetta ma è chiaro che ogni forno è diverso dall'altro. Buona giornata.

Anonimo ha detto...

buona giornata

Anonimo ha detto...

Ciao, ho provato questa ricetta un sacco di volte ed è venuta sempre fantastica.
L'ho anche consigliata a parecchie persone che mi stanno intorno anche attraverso il mio blog e, visto che non era inserita, ho provveduto ad inserirla nel forum di cookaround, citando il tuo blog (anche se non permettono link esterni).
Spero non ti dispiaccia, in caso contario fammi sapere che troverò una soluzione.

Posta un commento

Lascia un commento