Ingredienti
4 orate
1 bicchiere di Vermentino di Sardegna
1 mazzetto di prezzemolo
20 olive nere cotte al forno
10 pomodorini
1 pomodoro secco
2 spicchi d'aglio
sale
farina
olio
Procedimento
Sventrare e squamare le orate, tagliare le pinne. Tritare il prezzemolo, gli spicchi d'aglio e il pomodoro secco. Mettere un pò del trito dentro la pancia dell'orata insieme a un'oliva. Infarinare le orate e metterle in una capiente padella unta di olio insieme al resto del trito, ai pomodorini, alle olive e a un pizzico di sale. Porre la padella sul fuoco e dopo pochi minuti bagnare con il vino bianco, far sfumare poi tappare con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Girare le orate, coprire e far cuocere altri dieci minuti. I tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni dell'orata...
10 commenti:
Buonissima: piacerebbe anche a me così!!!
Ciao
Ciao Lenny, semplice semplice ma saporitissima ;-) Buona giornata
Buonaaaaa!!! Oggi pesce anche da noi :-)
Daii!! In trattoria siete più carnivori o sbaglio? Ciao!
Un'orata dai sapori mediterranei, davvero stuzzicante. Io ultimamente non la mangiavo piu` perche` alla griglia mi aveva stufato. Grazie per lo spunto :)
Ti lacio i miei più affettuosi auguri di Buon Natale e felice Anno nuovo.
Preso nota!buon weekend :)
Ciao Kja, semplice e facile. Per mangiare pesce anche quando non si ha voglia di star molto dietro ai fornelli.
Ciao Lenny, Buon Natale e felice 2008 anche a te.
Ciao Nightfairy, buon week-end anche a te!!
ciao cookie!! semplici semplici queste orate, ma sempre buono il tuo abbinamento!! buon anno!
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