Ingredienti
275 gr di farina
1 bustina di lievito
75 gr di zucchero
150 ml di latte
100 gr di burro fuso
2 uova
2 cucchiai di caffè solubile
50 gr di mandorle tritate
Copertura
75 gr di farina
75 gr di zucchero di canna
25 gr di burro
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di lievito
Procedimento
Miscelare insieme farina, lievito e zucchero in una ciotola. Mescolare le uova con il latte, il burro e il caffè sciolto un un cucchiaio di acqua bollente. Incorporare il composto liquido in quello asciutto mescolando bene. Per ultimo aggiungere le mandorle. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Preparare la copertura lavorando con la punta delle dita la farina, lo zucchero, il burro ben freddo, l'acqua e il lievito finchè non si ottiene una consistenza sabbiosa. Distribuire la copertura uniformemente sopra la torta, infornare a 180° per 35/40 minuti.
9 commenti:
Ricettina interessante, mi sembra l'ideale per la colazione!
Appena testata.
Prova superata!!
E' buonerrima sopratutto la CROSTA SBRISOLOSA!
;o)
Mika
Il commento dell'anonimo ha dissolto ogni mia ultima reticenza che comunque non avevo.
A quest'ora è una visione.
Buonissima
Ciao Mika!! La crosticina, a detta dei vari assaggiatori, ha dato un tocco in più alla torta. Alla prossima! Ciao.
Ciao Lenny, la crosticina pare abbia spopolato! :-D
mi piace tanto questa torta! Ma a casa mio marito non ama il caffè. Me la devo fare quando non c'è :-)
Ciao Francesca, accontentare tutti è sempre un problema!! :-D
Ho recuperato le forze stamattina grazie a questa ottima torta! Concordo anche io, la crosticina zuccherosa è la fine del mondo :-P
buonaaa!!!
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