ottobre 25, 2007

Risotto con polpette e fiori di zucca

Risotto con polpette e fiori di zucca

Ingredienti

200 gr di carne di manzo macinata
50 gr di mortadella
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di birra
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 tuorli
pane grattugiato
olio per friggere
1 bicchiere di vino bianco secco
300 gr di riso
1 cipolla bianca piccola
15 fiori di zucca
1 litro di brodo
1 pezzo di burro
Procedimento

In una terrina mescolare la carne di manzo con la mortadella tritata, il prezzemolo, i tuorli, il grana, i due cucchiai di birra e la noce moscata. Con il composto fare le polpette e passarle nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio bollente, scolarle e tenerle da parte.

Lavare e asciugare i fiori di zucca, tagliarli a striscioline. Tritare la cipolla e farla soffriggere con poco olio in un tegame insieme ai fiori di zucca. Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare sopra il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere il brodo ben caldo un mestolo alla volta, facendo cuocere in totale per circa 15 minuti. Aggiungere le polpette e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Alla fine della cottura aggiungere il burro per la mantecatura.

4 commenti:

Aiuolik ha detto...

L'abbinamento polpette, fiori di zucca e riso mi mancava...Mi piacciono i piatti unici così, andrà provato!

Ciao,
Aiuolik

Cookie ha detto...

Ciao Aiuolik!!
Il piatto richiede un pò di tempo di preparazione ma alla fine la soddisfazione ripaga.

Anonimo ha detto...

Eccolo il famoso risotto di cui parlavi l'altro giorno!
Sembra proprio appetitoso!!!

Cookie ha detto...

Grazie Ryuccio.

Posta un commento

Lascia un commento