domenica 27 luglio 2008

Torta mango e mandorle

Torta mango e mandorle


E' la rivisitazione di una ben più classica torta pesche-mandorle. Ho solo sostituito le pesche con il mango, la ricetta è presa dal libo Cucina in salute ed infatti è una torta salutare perchè non contiene burro.

Ingredienti
1 mango
4 uova
100 gr di zucchero
150 ml di olio di semi
200 gr di farina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di liquore all'amaretto
2 cucchiai di miele
50 gr di mandorle a lamelle

Montate le uova con lo zucchero fin quando saranno bianche e gonfie, versate l'olio a filo e continuate a montare finchè non sarà stato completamente assorbito dall'impasto. Unite la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate bene.
Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Distribuite sopra il mango tagliato a tocchetti e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Attendete qualche minuto prima di sformare la torta.
Tostate le mandorle in un pentolino antiaderente per circa 1 minuto a fuoco moderato. Sciogliete il miele con il liquore, spennellatelo sopra la torta, distribuite sopra le mandorle e decorate con zucchero a velo.