mercoledì 16 luglio 2008

Mousse di zucchine con granita di pomodori

Mousse di zucchine con granita di pomodori


Vi avevo promesso qualcosa di fresco, e vi avevo promesso che avrei usato ancora il bicchiere. E poi c'è stato un inatteso invito a un bruch estivo! Lo sapete tutti ormai, Grazia ha organizzato una festicciola e io ho deciso di mettere assieme tutte e tre le cose e di portare questa mousse. Non so se la foto possa trarre in inganno ma già dal nome della ricetta dovrebbe essere chiaro che non si tratta di un dessert. Come lo vogliamo collocare all'interno di un pranzo? Non lo so...

Io mi immagino una cena informale, gli amici che attendono l'ora di sedersi a tavola, voi che finite di mettere a punto le ultime cose e nel frattempo stappate una bottiglia di vino ben fresco e intrattenete gli ospiti con questo bicchieruccio.


Ingredienti per la mousse


300 gr di zucchine
1 scalogno
1 foglia di alloro
sale
olio
100 gr di ricotta
2 albumi


Ingredienti per la granita


200 gr di polpa do pomodoro a pezzetti
una manciata di erbette fini

sale


Tagliare le zucchine sottili sottili e cuocetele in una padella in cui avrete fatto soffriggere lo scalogno tritato in poco olio. Aggiungete sale, pepe e la foglia di alloro (che eliminerete a fine cottura). Non fatele stufare molto, non devono spappolarsi. Spegnete e fate raffreddare.

Unite la ricotta e gli albumi montati e neve. Mettete nei bicchieri e mettete in freezer per almeno un'ora.Condite la polpa do pomodoro con sale, le erbette e mettete in freezer. Al momento di servire tritate il pomodoro ben ghiacciato e disponetelo sopra la mousse di zucchine.


Questa ricetta partecipa alla raccolta di "bicchieri" di Morettina!



Ringrazio infinitamente Babi per avermi dato questo bel premio, un bacioneeee!!!

A mia volta insignisco del premio tutti quelli che non lo hanno ancora ricevuto.