Sempre in ritardo io...sempre all'inseguimento io... invece stavolta no! Ampiamente entro la scadenza del cheese-cake-contest promosso dalla Trattoria Muvara.
E' un piatto unico, adattissimo a questo caldo tropicale ma non abituatevi troppo a queste cosucce fresche che mi stà già prendendo la voglia di accendere il forno...scalpitooo...
Ingredienti
100 gr di fette biscottate
80 gr di burro
250 gr di ricotta
125 gr di yogurt naturale
100 gr di pesto al basilico
60 gr di bresaola
3 cucchiai di latte
5 gr di colla di pesce
2 pomodori cuore di bue
olio
origano
Riducete le fette biscottate in polvere, unite il burro fuso e distribuite in uno stampo a fondo mobile rivestito di cartaforno aiutandovi con un batticarne. Mettete in frigo.
Amalgamate la ricotta con lo yogurt, il pesto, la bresaola a pezzetti.
Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, quando saranno ben ammollati scolateli e scioglieteli in 3 cucchiai di latte caldo, poi unite il tutto alla ricotta. Mescolate bene e versate sopra la base biscottata. Mettete in frigo finchè non si sarà ben rassodato. Decorate con le fette di pomodoro, il basilico, l'origano e un filo di olio.
Ho usato una tortiera da 28 cm, se volete che il cheese-cake risulti più alto usate una tortiera più piccola. La ricetta è presa dal libro Più frutta e verdura.
36 commenti:
Molto bello...ne ho visti di cheese salati ma questo tuo é veramente fresco e diciamolo..poco calorico????? meno di altri...diciamolo. Questo periodo di cheesecake pero' mi sta proprio sballando la dieta...ah...sai che qui oggi 12 gradi!!!! uffffffa
Buona serata e...forse sono la prima?? *______*
Continua con le ricette fresche e manda in vacanza il forno: sono così appetitose ed invoglianti!
Ciao
Marymoon! Sono appena passata dalle tue parti! :-D Sei la primissima! Allora, io sono un pò perplessa per questa base burrosa che accomuna i cheese-cake, ma ci sarà un sostituto del burro più innocuo?
Qua 12 gradi solo in pieno inverno! In questi giorni si boccheggia dal caldo...
Ciao Lenny!!!! Dici che è il caso di procedere? In effetti...
BUONA NOTTE BELLE!!
Gnam... gnam... sembra una pizza!!!
Fantastisch!!!!! Idea golosissima. E quanto vi invidio quei pomodori. VERI pomodori, come non si trovano praticamente mai qui. Qui fa freddino e il forno si può tranquillamente accendere :-)
Ciao
Alex
no no tesoro :-D e chi si abitua? ogni volta entrare qui da te è una sorpresa e una meraviglia!
buonissima questa versione di cheesecake , sei veramente brava..e visto sei anche in tempo :-P
bacione grande
Silvia
Ciao Amos, l'aspetto somiglia a quello della pizza ma il sapore è un'altra cosa! A presto!
Ciao Alex, ma sai che anche qua i pomodori non sono più quelli di una volta...spesso sono belli saporiti ma non sempre. Io spero tanto che questo caldo aiuti i miei lievitati, per cui a breve infornerò anche io!
Silvinaaa, tesoraaaa! Ma che carina che sei. Baci!
Cookinaaaaaa, buongiorno bambola!
Che idea meravigliosa, il cheese cake salato! Non ci avevo pensato! (e fa pure la rima)!
Ti rubo la ricetta, mi da l'idea di esser veloce e ottima alla sera quando torni stremata dalle calde giornate in ufficio!!
Bacio
Ciao
Di cheese cake salati se ne vedono pochi... ma questo è veramente notevole!
Compliments
Grazia
ma che meraviglia!
ottima questa torta, anche molto invitante
brava
ciao
Cla
Ciao Sere, abbastanza veloce non fosse che si deve rapprendere il frigo per un po di tempo. Baci!!
Ciao Claudia, non credevo fosse "raro", il bello è che è personalizzabile e ciascuno può farlo a proprio gusto.
Ciao Claudia, fa molta scena ed è bella fresca!! A presto!
Grazie per aver partecipato e che ricetta! Me la sono segnata tra le cosa da provare!
Ciaooo,
Aiuolik
Ho fatto sempre tantissimi cheesecake dolci, ma con uno salato non mi sono mai cimentata! Sai che il tuo mi ispira proprio un sacco?? Ho anche tutti gli ingredienti in casa, quindi lo metto nella mia to-do list!
Bacioni e buona giornata!
che meravigliaaaaaaaaaaaa mi ispira un sacco il tuo cis cheik salato :PPPP
Un chhese cake salato...che meraviglia. Non so perchè ma non mi era mai passato per la testa! Un ottimo sostituto estivo alle torte salate. Grazie per la bella idea
Un bacio
Fra
Delizioso, versione salata!devo provarlo, per ora mi sono limitata al dolce!
con la bresaola? il pesto? lo yogurt? macchebbbuonaaa!!! bravissima, mi piace molto!
L'ultima foto pubblicata, con il fettone visto di lato, mi ha provocata un certo languorino... questa ricetta è fresca e stimolante! Complimenti
Marco
ma dai...ma è meraviglioso....uffi domani vado a napoli...lo avrei fatto subito:-( ma appena mi riprendo lo provo....lo mettiamo in lista d'attesa:-) un baciotto
Annamaria
Assolutamente da provare!
Ma che bello, mi ha folgorato!!!!
Baci
CLAP CLAP CLAP!Bravissima..
Ciao Aiuolik, stavo quasi per perdermi l'evento perchè non avevo letto il post!! E invece, ho fatto pure in tempo!
Ciao Camomilla, così uno potrebbe fare tutto un pranzo di cheese-cake!
Ciao Salsina, magari tu che sei creativa potresti rivisitarlo con accostamenti più arditi!
Ciao Fra, variare è sempre bello!
Ciao Fatina, ho visto il tuo stupendo cheese-cake al limone e me lo sono segnato ;-)
Ciao Babi, la bresaola non piace a molti, io l'apprezzo molto!
Ciao Marco, grazie!! A presto!
Ciao Annamaria, ma sapessi la mia lista di ricette da sperimetare, stà diventando una torre!
Ciao Gabri, baci!
Ciao Ady, che bello vederti qua!! Baci!
Ciao Super-Sciop, grazie mille!
che idea ganziale con le fette biscottate!!!! brava! Pippi
Meravigliosa !!!! Ciao !!!
ni gusta ,x la mia ricetta di calamari ripieni intendo che bisogna togliere le foglie dure ed esterne e buttarle ciao
Ciao Pippi, rimangono belle croccanti anche sbriciolate!
Ciao Lisa, baci!
Ciao Mars, grazie per la precisazione!
Eccezionale questa idea!
Buona giornata
saretta
mille complimentissimi, bellissimo da vedere e sicuramente ottimo da assaggiare!!! non ho visto gli altri piatti concorrenti, ma io lo premierei senza pensarci! leggero, buono, fresco, sano, bello, e chi più ne ha più ne metta!!
tralla la tralla la...
questa te la copio!!!!
tralla la tralla la
bellissima!!
bacioniiiiii
la tua cheese cake favoloso
freschissima ma deve essere buonissima ho tutto in casa la mia cena per s tasera grazieeeeeeeee
Ciao Saretta, grazie! Buon fine settimana.
Ciao Gijina, anche se l'ho chiamato 'contest' in realtà non si tratta di un concorso ma di una racolta. Grazie e a presto!
Ciao Wonder-Brii, copia! :-D
Ciao Silvana, sì freschissima, con questo caldo...
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!!
Bellissima idea, l'ho gia' testata, ma devo mettere a punto l'utilizzo dell'agar-agar invece della colla di pesce. Tu l'hai mai provato ?
Grazie, sei una sorgente di idee inesauribile :)
Ciao Fedeccino, mi dispiace ma non ho mai usato l'agar-agar, ma ne ho sempre sentito parlare...a presto!
Che delizia!!Io ne faccio uno simile senza bresaola senza ricotta senza yogurt... :D vabbe' completamente diverso e' + una torta salata... con la philadelphia e i pomodori.
Mi piace troppo your savoury cheesecake ;)
Dany
Dani, ma tu sei una super-cuoca! Il mio è un piccolo esperimento...
Che vuol dire savoury? Lo cerco...
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