luglio 08, 2008

Cheese-Cake ai pomodori

Cheese-Cake ai pomodori


Sempre in ritardo io...sempre all'inseguimento io... invece stavolta no! Ampiamente entro la scadenza del cheese-cake-contest promosso dalla Trattoria Muvara.
E' un piatto unico, adattissimo a questo caldo tropicale ma non abituatevi troppo a queste cosucce fresche che mi stà già prendendo la voglia di accendere il forno...scalpitooo...

Ingredienti
100 gr di fette biscottate
80 gr di burro
250 gr di ricotta
125 gr di yogurt naturale
100 gr di pesto al basilico
60 gr di bresaola
3 cucchiai di latte
5 gr di colla di pesce
2 pomodori cuore di bue
olio
origano

Riducete le fette biscottate in polvere, unite il burro fuso e distribuite in uno stampo a fondo mobile rivestito di cartaforno aiutandovi con un batticarne. Mettete in frigo.
Amalgamate la ricotta con lo yogurt, il pesto, la bresaola a pezzetti.
Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, quando saranno ben ammollati scolateli e scioglieteli in 3 cucchiai di latte caldo, poi unite il tutto alla ricotta. Mescolate bene e versate sopra la base biscottata. Mettete in frigo finchè non si sarà ben rassodato. Decorate con le fette di pomodoro, il basilico, l'origano e un filo di olio.

Fetta di Cheese-Cake ai pomodori


Ho usato una tortiera da 28 cm, se volete che il cheese-cake risulti più alto usate una tortiera più piccola. La ricetta è presa dal libro Più frutta e verdura.

36 commenti:

Patrizia ha detto...

Molto bello...ne ho visti di cheese salati ma questo tuo é veramente fresco e diciamolo..poco calorico????? meno di altri...diciamolo. Questo periodo di cheesecake pero' mi sta proprio sballando la dieta...ah...sai che qui oggi 12 gradi!!!! uffffffa

Buona serata e...forse sono la prima?? *______*

MilenaSt ha detto...

Continua con le ricette fresche e manda in vacanza il forno: sono così appetitose ed invoglianti!
Ciao

Cookie ha detto...

Marymoon! Sono appena passata dalle tue parti! :-D Sei la primissima! Allora, io sono un pò perplessa per questa base burrosa che accomuna i cheese-cake, ma ci sarà un sostituto del burro più innocuo?
Qua 12 gradi solo in pieno inverno! In questi giorni si boccheggia dal caldo...

Ciao Lenny!!!! Dici che è il caso di procedere? In effetti...

BUONA NOTTE BELLE!!

ISOLE-GRECHE.com ha detto...

Gnam... gnam... sembra una pizza!!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Fantastisch!!!!! Idea golosissima. E quanto vi invidio quei pomodori. VERI pomodori, come non si trovano praticamente mai qui. Qui fa freddino e il forno si può tranquillamente accendere :-)
Ciao
Alex

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

no no tesoro :-D e chi si abitua? ogni volta entrare qui da te è una sorpresa e una meraviglia!
buonissima questa versione di cheesecake , sei veramente brava..e visto sei anche in tempo :-P
bacione grande
Silvia

Cookie ha detto...

Ciao Amos, l'aspetto somiglia a quello della pizza ma il sapore è un'altra cosa! A presto!

Ciao Alex, ma sai che anche qua i pomodori non sono più quelli di una volta...spesso sono belli saporiti ma non sempre. Io spero tanto che questo caldo aiuti i miei lievitati, per cui a breve infornerò anche io!

Silvinaaa, tesoraaaa! Ma che carina che sei. Baci!

Serena ha detto...

Cookinaaaaaa, buongiorno bambola!
Che idea meravigliosa, il cheese cake salato! Non ci avevo pensato! (e fa pure la rima)!
Ti rubo la ricetta, mi da l'idea di esser veloce e ottima alla sera quando torni stremata dalle calde giornate in ufficio!!
Bacio

Mammazan ha detto...

Ciao
Di cheese cake salati se ne vedono pochi... ma questo è veramente notevole!
Compliments
Grazia

Unknown ha detto...

ma che meraviglia!
ottima questa torta, anche molto invitante
brava
ciao
Cla

Cookie ha detto...

Ciao Sere, abbastanza veloce non fosse che si deve rapprendere il frigo per un po di tempo. Baci!!

Ciao Claudia, non credevo fosse "raro", il bello è che è personalizzabile e ciascuno può farlo a proprio gusto.

Ciao Claudia, fa molta scena ed è bella fresca!! A presto!

Aiuolik ha detto...

Grazie per aver partecipato e che ricetta! Me la sono segnata tra le cosa da provare!

Ciaooo,
Aiuolik

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ho fatto sempre tantissimi cheesecake dolci, ma con uno salato non mi sono mai cimentata! Sai che il tuo mi ispira proprio un sacco?? Ho anche tutti gli ingredienti in casa, quindi lo metto nella mia to-do list!
Bacioni e buona giornata!

Sara B ha detto...

che meravigliaaaaaaaaaaaa mi ispira un sacco il tuo cis cheik salato :PPPP

Fra ha detto...

Un chhese cake salato...che meraviglia. Non so perchè ma non mi era mai passato per la testa! Un ottimo sostituto estivo alle torte salate. Grazie per la bella idea
Un bacio
Fra

nightfairy ha detto...

Delizioso, versione salata!devo provarlo, per ora mi sono limitata al dolce!

babette ha detto...

con la bresaola? il pesto? lo yogurt? macchebbbuonaaa!!! bravissima, mi piace molto!

Anonimo ha detto...

L'ultima foto pubblicata, con il fettone visto di lato, mi ha provocata un certo languorino... questa ricetta è fresca e stimolante! Complimenti

Marco

unika ha detto...

ma dai...ma è meraviglioso....uffi domani vado a napoli...lo avrei fatto subito:-( ma appena mi riprendo lo provo....lo mettiamo in lista d'attesa:-) un baciotto
Annamaria

Gabriella ha detto...

Assolutamente da provare!

Ady ha detto...

Ma che bello, mi ha folgorato!!!!
Baci

sciopina ha detto...

CLAP CLAP CLAP!Bravissima..

Cookie ha detto...

Ciao Aiuolik, stavo quasi per perdermi l'evento perchè non avevo letto il post!! E invece, ho fatto pure in tempo!

Ciao Camomilla, così uno potrebbe fare tutto un pranzo di cheese-cake!

Ciao Salsina, magari tu che sei creativa potresti rivisitarlo con accostamenti più arditi!

Ciao Fra, variare è sempre bello!

Ciao Fatina, ho visto il tuo stupendo cheese-cake al limone e me lo sono segnato ;-)

Ciao Babi, la bresaola non piace a molti, io l'apprezzo molto!

Ciao Marco, grazie!! A presto!

Ciao Annamaria, ma sapessi la mia lista di ricette da sperimetare, stà diventando una torre!

Ciao Gabri, baci!

Ciao Ady, che bello vederti qua!! Baci!

Ciao Super-Sciop, grazie mille!

Pippi ha detto...

che idea ganziale con le fette biscottate!!!! brava! Pippi

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Meravigliosa !!!! Ciao !!!

Anonimo ha detto...

ni gusta ,x la mia ricetta di calamari ripieni intendo che bisogna togliere le foglie dure ed esterne e buttarle ciao

Cookie ha detto...

Ciao Pippi, rimangono belle croccanti anche sbriciolate!

Ciao Lisa, baci!

Ciao Mars, grazie per la precisazione!

Saretta ha detto...

Eccezionale questa idea!
Buona giornata
saretta

Gaijina ha detto...

mille complimentissimi, bellissimo da vedere e sicuramente ottimo da assaggiare!!! non ho visto gli altri piatti concorrenti, ma io lo premierei senza pensarci! leggero, buono, fresco, sano, bello, e chi più ne ha più ne metta!!

brii ha detto...

tralla la tralla la...
questa te la copio!!!!
tralla la tralla la
bellissima!!
bacioniiiiii

silvanausa ha detto...

la tua cheese cake favoloso
freschissima ma deve essere buonissima ho tutto in casa la mia cena per s tasera grazieeeeeeeee

Cookie ha detto...

Ciao Saretta, grazie! Buon fine settimana.

Ciao Gijina, anche se l'ho chiamato 'contest' in realtà non si tratta di un concorso ma di una racolta. Grazie e a presto!

Ciao Wonder-Brii, copia! :-D

Ciao Silvana, sì freschissima, con questo caldo...

BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!!

fedeccino ha detto...

Bellissima idea, l'ho gia' testata, ma devo mettere a punto l'utilizzo dell'agar-agar invece della colla di pesce. Tu l'hai mai provato ?
Grazie, sei una sorgente di idee inesauribile :)

Cookie ha detto...

Ciao Fedeccino, mi dispiace ma non ho mai usato l'agar-agar, ma ne ho sempre sentito parlare...a presto!

empordà experience ha detto...

Che delizia!!Io ne faccio uno simile senza bresaola senza ricotta senza yogurt... :D vabbe' completamente diverso e' + una torta salata... con la philadelphia e i pomodori.
Mi piace troppo your savoury cheesecake ;)
Dany

Cookie ha detto...

Dani, ma tu sei una super-cuoca! Il mio è un piccolo esperimento...
Che vuol dire savoury? Lo cerco...

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