domenica 18 maggio 2008

Riso basmati alla menta

Riso basmati alla menta


La cucina indiana non contempla solo piatti a base di curry, che comunque adoro e metterei ovunque. Quindi ho deciso di proporre questo riso nella speranza di far avvicinare anche i più scettici alla cucina indiana. Il sapore è assolutamente gradevole e delicato, normalmente dovrebbe accompagnare proprio un curry di verdure o di carne.

Ingredienti
250 gr di riso basmati
una ventina di fogli di menta
40 gr di noce di cocco fresca grattugiata
1 peperoncino verde piccante (non l'ho trovato e ho ripiegato su un peperoncino nostrano soffritto nell'olio)
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
sale


Preparate la salsa frullando le foglie di menta, la noce di cocco, il peperoncino privato dei semi, la cannella e i chiodi di garofano. Versate l'olio in una casseruola, unite la salsa e lasciate cuocere un minuto. Aggiungere il riso, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato, dopo un paio di minuti aggiungete 5 dl di acqua bollente e un paio di cucchiaini di sale. Portate ad ebollizione, coprite, riducete la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti, sino a quando l'acqua si sia assorbita tutta. Dal libro Cucina dell'India di Walter Pedrotti.