venerdì 8 febbraio 2008

Pollo fritto con salsa remoulade

Pollo fritto con salsa remoulade


Ieri Marcella ha postato una ricetta in occasione del Capodanno cinese, mi è sembrata molto interessante e in più avevo tutti gli ingredienti così ieri a casa abbiamo festeggiato il Capodanno cinese con un piatto tipico. Di mia iniziativa ho abbinato una salsa remoulade che non è molto cinese ma ci stava comunque bene. A casa hanno apprezzato molto. Grazie Marcella!!

Ingredienti
250 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
1 albume
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di maizena
1 pizzico di zucchero
semi di sesamo
olio di sesamo o olio di semi

Procedimento
Mescolate la maizena con l'albume, il vino, lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete il pollo a marinare nel composto per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa remoulade con 80 ml di maionese, 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaino di capperi sotto aceto tritati, 1 cetriolino sott'aceto tritato, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di pasta d'acciughe.

Mettete a scaldare l'olio in una padella capiente, nel frattempo scolate il pollo dalla marinata e "impanatelo" con i semi di sesamo. Friggete il pollo, scolatelo quando è ben dorato e servitelo con la salsa.