martedì 12 febbraio 2008

Ciambellone saraceno

Ciambellone saraceno


Ho comprato la farina di grano saraceno con mille propositi in mente e poi è rimasta lì sulla mensola ad aspettare che mi mettessi all'opera. La verità è che volevo usarla per un primo piatto ma è successo che ieri sono rimasta senza gli ingredienti per la ricetta che avevo programmato (bel programma, eh?) e quindi mentre ero lì, in piedi in cucina facendomi venire in mente qualcosa mentre Gerry Scotti leggeva la settima domanda, l'occhio è caduto sulla mensola...

Ingredienti


100 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina
3 uova
100 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
120 gr di albicocche secche sminuzzate
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero
100 gr di miele
i gherigli sminuzzati di 10 noci
granella di zucchero

Le noci e la granella le ho disposte sopra l'impasto fatto con gli altri ingredienti e ho fatto cuocere a 180° per 30 minuti.


Ciambellone saraceno