mercoledì 6 febbraio 2008

Bolzano apple cake

Se volete che la vostra torta di mele sia ricchissima di mele e povera di impasto dovete assolutamente provare la Bolzano Apple Cake di Le Pétrin. Abbandonerete tutte altre ricette e finirete per fare solo questa, garantito.

Ingredienti
125 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
1 bustina di vanillina
75 gr di burro fuso freddo
55 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere il latte, la farina e il lievito. Mescolare bene. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi con una mandolina). Aggiungere le mele all'impasto e mescolare bene. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 50 minuti circa.