mercoledì 19 dicembre 2007

L'Orata come piace a me



Ingredienti

4 orate
1 bicchiere di Vermentino di Sardegna
1 mazzetto di prezzemolo
20 olive nere cotte al forno
10 pomodorini
1 pomodoro secco
2 spicchi d'aglio
sale
farina
olio

Procedimento

Sventrare e squamare le orate, tagliare le pinne. Tritare il prezzemolo, gli spicchi d'aglio e il pomodoro secco. Mettere un pò del trito dentro la pancia dell'orata insieme a un'oliva. Infarinare le orate e metterle in una capiente padella unta di olio insieme al resto del trito, ai pomodorini, alle olive e a un pizzico di sale. Porre la padella sul fuoco e dopo pochi minuti bagnare con il vino bianco, far sfumare poi tappare con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Girare le orate, coprire e far cuocere altri dieci minuti. I tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni dell'orata...