domenica 25 novembre 2007

Biscotti alla rosa



L'altro giorno ho acquistato la farina di riso, senza però sapere ancora cosa farne. Ho fatto una ricerca su internet e ho trovato questa ricetta e ho pensato di provarla. Continuando la ricerca mi sono imbattuta in quest'altra ricetta di cavoletto e ho pensato "l'aroma alla rosa ce l'ho!". Allora ho unito le due ricette per produrre i biscotti alla rosa che vedete, ma una volta sfornati li ho trovati un pò palliducci. Non volevo lasciarli "nudi" e li ho glassati e spolverizzati di zuccherini. La ricetta della glassa l'ho presa dall'Artusi ma ho ridotto drasticamente la quantità di zucchero a velo da 150 a 90 gr circa (sono andata a sentimento). E' venuta fuori una quantità di glassa spropositata per la quantità di biscotti che avevo sfornato...

Se avete da suggerire qualche altra ricetta con la farina di riso fatemi sapere!!


Ingredienti

150 gr di farina bianca
200 gr di farina di riso
180 gr di zucchero
140 gr di burro
1 uovo
10 gr di lievito
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di aroma alla rosa

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Ingredienti per la glassa

1 albume
90 gr di zucchero a velo

Montare l'albume a neve ben ferma e continuando a sbattere unire lo zucchero setacciato. Una volta che lo zucchero è ben incorporato versare due cucchiai di acqua tiepida goccia a goccia continuando a sbattere il composto per 20 minuti circa (io non ho avuto tutta questa pazienza e ho ceduto prima).