giovedì 25 ottobre 2007

Risotto con polpette e fiori di zucca

Risotto con polpette e fiori di zucca

Ingredienti

200 gr di carne di manzo macinata
50 gr di mortadella
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di birra
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 tuorli
pane grattugiato
olio per friggere
1 bicchiere di vino bianco secco
300 gr di riso
1 cipolla bianca piccola
15 fiori di zucca
1 litro di brodo
1 pezzo di burro
Procedimento

In una terrina mescolare la carne di manzo con la mortadella tritata, il prezzemolo, i tuorli, il grana, i due cucchiai di birra e la noce moscata. Con il composto fare le polpette e passarle nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio bollente, scolarle e tenerle da parte.

Lavare e asciugare i fiori di zucca, tagliarli a striscioline. Tritare la cipolla e farla soffriggere con poco olio in un tegame insieme ai fiori di zucca. Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare sopra il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere il brodo ben caldo un mestolo alla volta, facendo cuocere in totale per circa 15 minuti. Aggiungere le polpette e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Alla fine della cottura aggiungere il burro per la mantecatura.